今天上午,老师带我们参观了位于高淳县游子山风景区东南面、小茅山下的武家嘴农业科技园,听老师说它是一个占地17600平方米,总投入近4500万元的农展园。
步入园内,仿佛穿越时空,走进热带雨林的神奇世界。一号园分为热带水果区、热带雨林区和沙漠植物区三个区域,共有800多种植物,有很多是从外地甚至国外引进的珍稀品种。在热带水果区,柠檬、芒果、木瓜、香蕉、龙眼、荔枝、人参果等品种繁多的果树,把我们带入一个甜蜜果园。走进热带雨林区,放眼望去,更是美不胜收,别具一凡风味。老师指着远处的三棵大树对我们说:“这可是武家嘴生态园的‘镇园之宝’,叫加拿利海枣,每棵要20多万呢!”另外,树葡萄、小叶榕、大叶榕、紫檀等珍稀植物也同样价格不菲,令人目不暇接。当我们漫步沙漠植物区,又仿佛来到了遥远的撒哈拉沙漠,享有“沙漠之宝”美誉的金麒麟独树一帜,天宝花、金刚纂、佛肚树等沙漠植物将迷人的异地风采展现得淋漓尽致。
不知不觉一上午就过去了,我感觉今天过得好快,当我们坐着客车离开生态园的时侯,车厢里无数双眼睛都盯着这里的一草一木。这里曾洒遍了我们的欢声笑语,这里也洒遍我们的留恋之情。