安全体验感受作文300字
今天上午,我参加了学校组织的安全体验活动,印象最深刻的是烟道逃生。
一个黑黑的通道,不时散出的浓烟,嘀嘀鸣叫的警示灯,让我们仿佛就在真实的火场中一样。我们快速冲进烟道,虽然只是用烟饼烧出的假烟,但刚进去就有几个衣袖薄的同学开始不停地喘气,我赶紧跑过去,把他们拉起来,突然脚下一滑,摔了个狗啃泥,我赶紧爬起来,靠着墙一步一滑地走着。不时还在眼前用手扇着,企图让烟少一点,可是烟却越来越浓。忽然,我看到一丝亮光,没错,那是大门,是生的希望!终于,我来到外面,突然感觉空气是如此的清新啊!
这次体验活动让我感受到如果自己在灾难中停下,别人想帮也帮不了你,要学会自救,才会在灾难中多一份生的希望。