温暖的微笑作文600字
微笑,是友善,能架起人与人之间沟通的桥梁;微笑,是鼓励,能给予人自信和力量;微笑,是宽容,能增进人与人之间的友谊。
那一次,我去上英语课外班,因为每个月都要按成绩排座位,所以,这节课,我又有了一位新同桌。分好座位后,大多数同学都和自己的同桌聊了起来,可是,我和我的新同桌却好像没有任何话题,两个人只能望着黑板发呆,这使我感到十分尴尬。
正在这时,同桌回过头来,对我微笑了一下,我分明感到那微笑充满温馨和友善。她热情地问我:“你好,你叫什么名字?”见她对我这么热情,我也友好地冲她一笑,连忙回答:“我叫秦小婷,你呢?”“我叫魏铼。”……我们越聊越开心,脸上的笑容也越来越灿烂。慢慢地,我们成为了好朋友,互相谈心事,直到上课,我们才安静下来。下了课,我们又一起讨论学习上的问题。我真感谢她给予我的微笑,正是这一微笑,在我们之间架起了一座友谊的桥梁,化解了我们当时的尴尬,让我真切地感受到了微笑的力量。
还有一次,我参加书法考级,虽然考级前我已经练了好久,但是,由于过度紧张,我连着写错了好几个字。当我沮丧地抬头望向窗外时,却无意间发现妈妈正站在窗口,向我投来了鼓励性的微笑。正是这一笑,让我心里顿时充满了力量。于是,我振作起来,重新拿了一张纸,认认真真地开始书写起来。真应感谢妈妈那充满鼓励的微笑,最后,我书法考级顺利地过关了。
微笑看似微不足道,却能给予人正能量,因此,我们都应该常给自己,给他人一个微笑,这个世界将会充满温馨和爱意。