微笑的味道作文600字
眼光透过云层,照射在大地上。
金色的阳光在树叶间的缝隙穿行,留下了点点光斑。
“啊——”巨大的银杏树下传来我练嗓的声音。我面朝着爷爷,昂首挺胸。爷爷坐在银杏下,轻轻地拍着手,和着我的节奏。
他的嘴在那儿一张一合,仿佛也在唱似的。我挠挠头,问:“爷爷,你在干什么,吃东西吗?”爷爷闭上了嘴,微笑着看着我。我们俩也不说话,静静地看着对方。过了一会儿,我被看得有点害羞,便转过身去往家的方向走。爷爷哈哈大笑几声,便慢慢站起身,跟着我的步伐向家里走。
太阳天天催促着银杏叶掉落,让地上铺好了金黄的地毯。
我又来到银杏树下练习,爷爷也坐在树下,但我不再面对着他。我在树旁一边唱着歌,一边在银杏落叶上踱来踱去。忽然,我耳边传来哼歌声。我扭过头,发现是爷爷在那儿哼。
一阵风吹过,银杏树沙沙作响,飘落的叶子如蝴蝶在空中翩飞着,摇曳着。
“不要哼歌!”我朝爷爷吼着。爷爷不发一言,只是微笑着看我,眼睛眯成一条缝。我叉腰,说:“不要笑!有什么好笑的?”他仍旧不说话。过了一会儿,见我不动,便站起身来:“算了,我老了……”捶着背向家走去。
银杏叶全部已经枯黄了,落到了地上。
我不再站到银杏树下表演,而是和同学们一起站在了舞台上歌唱。台下的观众全部看着我们,让我看到很不自在。我眼睛目视前方,猛然发现一个头发花白的身影,正微笑着看着我——爷爷!我难以置信的看着他,他冲我点点头笑笑,仿佛是在给我加油。我鼓起勇气,唱得越发高亢。
从那以后,我每每感到害怕时,眼前都会浮现出爷爷那慈祥的微笑,那让我变得自信,勇敢去战胜眼前困难的淡然笑容。
太阳不再耀眼,变得柔和。
银杏树已经抽出新枝芽,显得生机盎然。