我帮助爷爷戒酒作文
我的爷爷今年五十六岁了,身体很棒,性格也很开朗。爷爷的老伙计们都喜欢叫他“老顽童”。
爷爷对我也是宠爱有加,不过我做错了事情,爷爷也会狠狠地批评我。他经常说:“宠吃,宠穿,但是不宠没规矩。”怎么样,我的爷爷很好吧!对了,忘记告诉你们一个小秘密:我的爷爷很爱喝酒哟,只要一沾酒,结果就是一个字:醉。为这事,奶奶经常和爷爷吵架。
这不,爷爷又喝上了。今天奶奶让爷爷去超市买醋,等了一上午,醋没买回来,等回来的却是一个让邻居伯伯搀回来的“醉爷爷”。原来他碰到了多年不见的老朋友,就这样一醉方休了。奶奶见了很是生气,一边帮爷爷倒水,一边说:“就该把你泡在酒坛子里,让你喝个够。”
看着奶奶和爷爷生气,爸爸妈妈很是着急,商量着无论如何也要让爷爷戒酒。趁着今天是周末,我们一家人给爷爷上了一堂戒酒课。首先爸爸让爷爷认识到喝酒的危害,爷爷听了点头赞成。趁热打铁,我赶紧对爷爷说:“既然这样,那咱们何不来个‘约法三章’,谁犯了错误就惩罚谁。”爷爷皱了皱眉头,最后还是点头了。我暗自高兴,赶紧说:“您不是天天说我是个‘小懒猫’,不喜欢锻炼吗?从今天起,只要爷爷一叫我,我就马上起床和您一起去跑步。爷爷您呢,也从今天起不要再喝酒了,喝酒不但对您的身体不好,而且还让家人很生气,我不希望永远是您的‘小懒猫’,我也不希望您永远是我的‘醉爷爷’,您说这样可以吗?”爷爷想了想,说:“好哇,咱们说到做到。”
从那天起,我和爷爷互相鼓励,互相监督。爷爷的酒慢慢戒了,我也养成了锻炼身体的好习惯,家里到处充满着欢声笑语。
小伙伴们,我让爷爷戒酒的办法不错吧?如果你也有一个爱喝酒的爷爷,不妨也试一试,因为我相信他们是爱我们的。