写别人帮助我的作文
帮助别人,快乐自己”这句话早已耳熟能详,但一直以为就是一句好听的话,自己并没有太多理解和感悟,直到那件事……
记得那次语文自习课上,我和同桌在做语文基础训练,同桌忽然问我一个题怎么做,我一看就知道怎么做,刚想开口和他说,但自私的小心眼马上提醒自己:“不告诉他了,要是告诉他了,等老师检查的时候,他也会,就显示不出我的本事了。”我忙支支吾吾地说:“嗯……我也不会。”说的时候,我故意东张西望,不敢看同桌的眼睛,心跳速度加快,总感觉做了亏心事。接下来的时间,我开始心神不宁,心烦意乱的,好不容易挨到下课,我如释重负。
后来,老师检查我们基础训练,我的书上是一个大大的对号,我偷偷地看了一眼同桌的书,一个大大地错号!虽然我做对了,可我却怎么也高兴不起来!我开始自责、后悔。
后来班里同学再有什么不会的题,只要我会的我都会积极给他讲解,每次讲完后,同学们都会充满感激地说声“谢谢”,我的内心会因为这份感谢充满愉悦的情绪,很有成就感。
这也让我在学习方面更加自信,有时在讲解的过程中,我还能发现新的做题思路和方法,可能是我在想办法给别人讲解的过程中,激发了灵感!
我已经感受到帮助别人的快乐了!我要抓住这份快乐,让它时时陪伴我!
当操场上有同学摔倒时,我会主动跑过去,问一句:“摔疼了吗?我扶你起来。”下课了,我会主动帮助老师拿教具和作业本,同学忘带学习用品,我会主动借给同学,班里没有桶装水了,我会主动去搬水……我收获了很多感激地笑容,真诚的谢谢,我的内心因为这些收获,充满快乐!
帮助别人,快乐自己!我又知道了一个让自己快乐的秘密!希望有更多地小朋友知道这个秘密!