老师帮助我
在四年级刚刚开始的时候,秦老师接替了黄老师。在第一次批改作业的时候,秦老师给我的作业上花了许多的红圈圈,老师课下找到了我。
秦老师没有直接批评我的潦草的字迹,而是跟我讲起了中国文字的美学,她跟我说:“一个人书法代表一个人的做事的风格,像你这样帅气的男孩子,你写的字应该有型有体,不应该歪歪扭扭,缩成一团,像一条小懒虫。”
听了老师的话,我深深地下了头,脸像红透的苹果,嘴里低声应达到:“老师,您放心吧,我一定会把字写好。”
那以后,每当写作文时,我都会端坐书桌前,认认真真书写每一个字,老师还像以往一样批改的文章。每当错字和书写不当的字出现时,秦老师都会给我的作文上画上一个哭脸,不过,随着我的练习的越来越进步,我的笑脸变得越来越多。
最近的一次四年级组书法比赛上,我的书法作品虽然没有获得奖励,但是得到秦老师的赞赏,我的心里像灌了蜜一样甜,从此以后我更加喜欢练习书法了,我的书法也在秦老师帮助下,有了长足的进步。