关于帮助500字作文
帮助别人,就是帮助自己。
在去姥姥家的途中,我悠闲地坐在公交车上,边吃零食边望着窗外的景色,心里特别高兴。
在一个小站,汽车停下来。这时,车门开了,上来的是一位拄着拐杖的老爷爷,售票员说:“请哪位同志给老爷爷让个座?”没等售票员的话音落下,我赶忙起身,把座位让给了老爷爷。老爷爷很感动,连说了几声谢谢。全车的人都把目光投向了我,我的脸上顿时火辣辣的,很不好意思。
汽车继续往前行驶,我一手抓着车扶手,一手还往嘴里放零食。不知怎么了,我的胃里特难受,总想吐。但是,我怕把车弄脏了,就忍了一会儿。最后终于忍不住了,吐了一车厢。我头昏脑胀十分难受。售票员连忙过来,“小同学,你晕车了,还难受吗?”边问边打扫卫生。一位叔叔接着走过来,对我说:“小朋友,你没事吧,我的座位在窗子边,你过去透透气吧!”说着把我扶过去,汽车飞速行驶,可我在这位叔叔的搀扶下,走的是那么稳当。
我刚坐下,就从后面走来一位小妹妹,手里捧着一个大苹果,告诉我:“大姐姐,你吃了我的‘魔力’苹果,就立刻好了。”我接过苹果,看着小妹妹天真的笑容,我的眼眶湿润了。
我掉下了眼泪,不是难受的,而是感动的。我帮助了老爷爷,我晕车后,大家都来帮助我,你帮我,我帮你,团结友爱,这是多么可贵的精神啊!雷锋又出现了,雷锋就在我们身边!