帮助他人是一种幸福
帮助他人是一种幸福,并且是一种快乐。只要从自身做起,把爱洒向生活,就能把快乐留给自己。
一个寒风呼啸的冬日,妈妈让我出去买东西,我慢悠悠的穿上一层层的衣服,不情愿的出去了,北风丝毫没有停,我生来怕冷,不由得加快脚步,回到了家。我的脑子胡思乱想起来,咦天气那么冷,院子里扫雪的张大爷该怎么办呢?
“要不我去帮帮张大爷,但是外面好冷啊,家里多暖和。不行张大爷一个人扫雪会很寂寞的,我得去帮帮他。”好的,就这么办了。我一口气跑到张大爷那儿,远远的就看见张大爷正扫雪。“张大爷,我来帮您干活吧”"不用啦,小姑娘,快回家吧,这天气多冷啊“但我执意要帮忙,找来一把扫帚,卖力的干活,但是效果并不好,张大爷却不费力地扫很多,我向张大爷虚心求教,张大爷布满皱纹的脸上绽放出笑容。我们边扫边聊,不知不觉太阳都下山了。
虽然我没有帮到太多忙,但是张大爷依然很感激我,还送我一块巧克力,回家的路上,我把巧克力含在嘴里,细细品味它的味道,这块巧克力好像比别的巧克力更好吃,我的脸上不自觉挂上了笑容。
帮助别人是一种快乐,是一种幸福。那种幸福,是没有帮助过别人的人体会不到的。