毕业季我们不散作文500字
每个人,都不是孤单的个体,每个人,都会成为别人的第一选择,虽然那个女孩最好的朋友都双双成对,留下女孩一个人,但,女孩发现,原来,她身边……一直有人在!——题记
昨夜的雨使空气多了几分湿润,但,依旧还是阳光明媚。讲台上的郑老师介绍了“毕业三人行”计划后,女孩颦眉,她最担心的事终于来了。
女孩和她的两个好友均被列入组长的行列之中,而她的朋友,不是组长的只有三个,终究不会有人选择女孩那组。
女孩选择沉默,看着朋友们双双成对,她思考着,究竟自己应该怎么办,若是选不到会配合自己的人,那么接下来的一年,将会很难。
这时,一切似乎发生了转机,一个几乎和女孩没有什么交道的乖乖女,她对女孩说:“我能到你那组吗?和XXX一起。”
XXX对女孩来说,是一个朋友,女孩欣然同意,心中一股暖意,她笑了,原来,自己不是孤单的。
就这样,女孩的小组成立了,而且,是全班为数少之又少的四个人,就像四叶草一样。
女孩为她的小组起了一个名字:烟清云墨。
不管眼前的烟雾有多浓,只要四个人在一起,烟雾再浓又如何?在女孩的眼里,是一片清楚。在最后的一年里,要成为天上的白云,挥洒笔墨,学习更进一步。而且,白云要么没有,如果出现的话,总是一片一片的。
毕业季,我们不散。