快到过年了,照例,我们全家一起到超市采购年货,好在过年期间大吃特吃!
进入重客隆超市,我门每人推了一个大车,蓄势待发。随着我一声令下,三人马上分头淘起宝来了。
我这个“馋嘴大仙”腾云驾雾般的想零食区“飘移”这速度联“拓海”的“AE86”也赶不上。我一边“漂移”一边伸手去拿货架上的美食,那速度,那准确度,叫周围的人都目瞪口呆,不一会儿,我的篮子里就塞满了零食,连个指头大的缝隙也没有留下。
与此同时,在另一战区的老妈也加入了“妇联野战队”与各位家庭主妇展开了“激战”――他们各拿一个食品袋和其他妈妈一起快速的往袋子里装着特价商品,他们的速度这么快,恍惚间,旁边的人好像看到了一群千手观音,当我和老妈碰面时,只见他左手一只鸡,右手一只鸭,背上还背了一个大冬瓜,哎呀这不会是要去回娘家把!
与我和老妈不同,老爸要秀气多了。他提着篮子在货架之间散步,偶尔才放进去一点东西。你可别以为这偶尔放进的东西多少!看!不是巧克力就是咖啡,不是茅台就是干红……
采购完毕,我们一家花了好长时间才聚在了一起,因为来超市的人太多了,一些地方都可以四脚离地的移动了。顿时我有了一个深深的感受那就是――计划生育真好啊!
时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,眨眼间,我们送走了2016年猴年,迎来了新的一年——2017年鸡年。“四气新元旦,万寿初今朝,”今天是新一年的开始——元旦。
今天因为放假,我舒舒服服地睡了个大懒觉。早上,我起床时,已经将近7:30分了。我看到爸爸 在卫生间刷牙,妈妈 正在厨房里忙碌着准备早餐,我很快地完成了起床后的第一个任务——对妈妈说:“妈妈,新年快乐!”对爸爸说:“新年快乐!”我们吃完早餐后,便把新年日历挂了上去,我高兴地喊到:“新年来了!新年来了!”爸爸摸着我的脑袋,说:“儿子,你在新的一年里,一定要更加努力学习呀!”我点了点头。
过一会我来到了大街上,小摊上的小贩们使出了浑身解术,“跳楼大甩卖!”“全场3折,全场3折!”“物美价廉,假一赔十!”……吆喝声,叫卖声,响彻整条街,着实吸引了不少顾客前来观看购买。这有个店里写着全场9。9元的大大的牌子,也许是新年第一天,大家图个吉利,希望好日子可以长长久久吧。
窗外不时传来了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们在表达对旧年的恋恋不舍,也象征人们对新年的美好憧憬。