【篇一】“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时光飞逝,我们迎来了一个辞旧迎新的日子——春节。在这一天里,到处都洋溢着热闹的气氛。
上午,大家都在紧张的气氛中。“1个、2个”一个个薄皮大馅的水饺诞生在爸爸妈妈的手中。到了下午,爸爸妈妈更忙了,又要包水饺,又要炒菜,比打仗还紧张。如果这一天是爸爸妈妈一年中最忙的一天,那么这一天,就是我最清闲的一天了。桌上的瓜子、花生、糖,成了我的“知心朋友”,一会儿就把我的肚子填满了。到了晚上,过年的气氛浓了起来,家家户户都要放鞭炮。别人都出去放鞭炮了,我却躲在屋子里,捂着耳朵,害怕得要命。“开饭了!”随着妈妈和奶奶的一声招呼,我们都来到饭桌前。过年的炸货、可口的饭菜,组成了美味的年夜饭。吃完饭,春节的重头戏春晚就开始了。魔术、小品、歌舞,非常精彩!转眼间,12点的钟声就要敲响。“5、4、3、2、1。”我们一起呐喊!12点刚一过,热气腾腾的饺子就端了上来。“噼里啪啦……”一阵鞭炮声又传进了我的耳朵里。过年啦!喜悦、欢欣溢于言表。20XX年就这样成为了美好的回忆,我们迎来了一个崭新的20XX年。
新年在一阵鞭炮声中开始,又在一阵鞭炮声中结束了!我喜欢过春节!
【篇二】终于熬到了大年三十,这时候家家户户过年的气氛达到了高潮。大家都在忙着贴春联、包饺子……到了晚上,全家人都聚在一起吃年夜饭,等着看《春节联欢晚会》。
我和姐姐最鼓欢放鞭炮和看《春节联欢晚会》了。
开始放鞭炮和礼花时,我还有点害怕,把心一下提到了嗓子眼,生怕出现意外把我炸伤了。大爸看到我哆嗦的样子说:“人家是男子汉大丈夫,你是男子汉大豆腐”。我心想:“哼,我才不是大豆腐,我是安全第一”。在大爸的指导下,我慢慢地不怕了。我们放了许多鞭炮和礼花,最漂亮的要数一种叫“流星雨”的礼花了,只要一点着就能喷出五颜六色的焰火,五彩缤纷,美丽极了。
今年的《春节联欢晚会》也不错,里面有许多好看的节目,我最喜欢《XXXX》和《XXX》了,这两个节目把人们逗得哈哈大笑,同时也有一定的教育意义。
到了大年初一,吃完饺子,我们就给长辈们拜年,祝他们牛年快乐。拜完年,拿着压岁钱,我和大爸一家去广场玩,我们赢了许多的奖品……
今年春节,我还学会了两个四字词语“牛气冲天、一路领先”。我非常喜欢这两个词语,因为我希望我今年的学习成绩能像这两个词一样,在学校里一跃榜首。
这个年过得真好啊!
【篇三】在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象.
这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红.
我和几个老同学也在一起说说笑话,讲讲故事,我的心中顿时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏.
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符.
是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里.
在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声呢?
我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力十年树木,百年树人我不会辜负父母和老师对我的一片苦心.