今天是清明节。一大早天公就哭哭啼啼的,雨下个不停,道正应了“清明时节雨纷纷”这句诗。但这却苦了放假闲着没处玩的小孩儿们,可真闲得慌。
我在屋里不停地踱步,时而翻翻玩具箱,时而动动书本,可都觉得乏味。一眼瞥见了角落里的文房四宝——笔墨纸砚。我决定在这清明节里写写毛笔字。
我铺开宣纸,蘸好墨汁,便开始行云流水般的写起毛笔字。顿笔、行笔有板有眼。大诗人杜牧的传世佳作“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”就已呈现在纸上。我认认真真地写,专心致志地练。不一会儿,诗就练好了。
看到我的毛笔作品,忽然觉得原来毛笔字也是一种很好的消遣方式呀。
今天是2017年1月1日,也就是元旦。在这新年的第一天,妈妈说我已经长大一岁了,我应该更懂事一点,于是为我安排了一些任务要我完成,拿了100元钱给我,说今天由我安排采购,爸爸妈妈全程作陪,所以我早早地就起床了,准备去超市。
听说刚开了一家新超市,我和爹妈也去凑凑热闹,看看元旦是否有优惠的东西。到了超市,好象人不是很多,不知道是我们太早去还是新开张的原因。我首先了解了东西的摆放位置,以便等一会好采购,突然爸爸一边指着一边说:“看,在摄像。”我顺着爸爸指着的方向看过去,果然是有人在摄像,等我仔细一看才发现是龙岗电视台的记者在采访,觉得很新奇,以前我只能看新闻时才见过的主持人在这遇上了,那个记者看上去比在电视上看到的瘦多了,我们看见记者采访了好几个人,妈妈赶紧避开镜头,说怕被采访时紧张,而爸爸总在镜头下走来走去,也许被拍摄到了。这时我把早准备好的相机拿出来,也给记者们拍一张,可是我技术有限,拍得太小。等到我们买单时,摄像机刚好对着我们,我想今天我也上了一回电视哦!
今天我很开心,既遇到了以前没有遇见过的事,又买到了我喜欢吃的东西。