过新年的小学
千盼万盼,终于盼到过年。这几天,我真正品尝到年的味道。
大年三十晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我站在二楼的阳台上看着楼下的烟花。突然“砰”的一声,一个像火球似的东西飞上天空,炸成许多五颜六色的火花,就这样喷五六次,好像正在为人们祝福呢!
春节联欢晚会节目快开始,全家人坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀
“滴答滴答……”新年的钟声叫嚣,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成一片简直,就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记睡眠,停下来观看!
我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
仿佛就在昨天,我们还拉着春姑娘的手嬉戏着,仿佛就在昨天,我们还拉着秋婆婆享受丰收的果实,时间老人来了,告诉我们又一个新年开始了。
今天我们要举行新年联欢会。早上我早早地来到教室,拿着主持稿和红手绢,已经有几位同学在打扮教室。新年联欢会开始了,首先是由高男带给我们的琵琶,她弹的非常好听,接下来的同学带来的乐器也很好听,还欣赏了张雅等四位同学带来的小品,逗得我们开怀大笑,任老师也笑了。在节目的中间我们还玩了几个游戏,有“抢凳子”、“踩气球”、“心心相印猜成语”,同学们玩得开心极了,玩的过程中,任老师还给我们发奖状,我被评为校文明学生,任老师奖给我一个漂亮的笔记本,另外任老师还奖励我一本书和一枝蓝色的中性笔。我和刘贝的节目《回娘家》是压轴节目,任老师还夸奖我俩都有一副金嗓子,我俩心里美滋滋的。
联欢会在我们的笑声中结束了,男同学们把气球放到地上踩的噼里啪啦地响,如同鞭炮声声入耳,大家都在笑声中互相庆贺新年的到来。