“行行好,给点钱吧”这声音在每一座天桥上几乎都可以听见。今天,我就在天桥上看见啦。但是,这次与以往不同。
我去我奶奶家,到奶奶家要经过一座天桥。到了天桥,我兴高采烈的跑了上去我一眼看见了在那一群人围这两个人,心想这是怎么回事啊,天桥上怎么会有那么多人啊?中间那两个人是怎么回事啊?我的好奇心又被勾了起来我大步流星的走了过去。我使劲的用手推开那用错在一起的人们。我刚看到里面的人就感到惊讶啦,一个衣履褴衫的人坐在地上,头发披散着旁边还有一个破碗并且他的双眼瞎啦。一个衣着华实的人,头发上还喷着啫喱水,身上带着一股清香,我想:一个要饭的,一个少年能干的少年能干什么。接着,我看见那噶少年从口袋里掏出一个五毛的硬币放进了那个破碗里。与此同时他却把碗里的钱都拿了出来放进了他的口袋里啦,但那个瞎子去没有办法看见,那个少年那个少年一边哼着歌迈着大步走开啦,大人么都议论哪是哪家的孩子啊?他走后大家都议论纷纷,真么没有爱心,不捐钱可以也不能把钱拿走啊。但是大家还是都从口袋里拿钱放在了那个碗里。但当我从奶奶家回来的时候我却看见衣着华丽的少年和那个啥乞丐在一起,这一幕,让我惊讶啦,原来那个少年和乞丐是一家人,他们把钱都放到了口袋里,在那时我真想上去把他们痛扁一顿。那个少年就是为了让那些好人更加的可怜那个要饭的,更好赚一些钱。
我一边走着回家的路,一边想着那两个人怎么那么无赖啊在上午时大家那么可怜他,都献出了一份爱心,投的其各不相同,难道我们的钱都白白给了那两个无赖了么我真为那些头钱的人感到伤心啊!让人感到可恨的是,在那时少年扮坏人把钱都拿走啦,激起了我们大家的爱心纷纷给那个乞丐捐钱。我一想起那两个人就想到太可恶啦把我们的爱心当做一个资金来源。
我回到家里,躺在床上仰望着天花板又想起了那一幕幕。我在想,如果,我们不那样,劳动去赚钱那该多好啊,他们不管条件怎样恶劣也不能利用别人的爱心啊。