人生加减法作文
一个人从呱呱坠地而生,到默默无闻的离去,算算不过短短数十载,这稍纵即逝的岁月我们应该如何面对。“生”与“死”的遥控在上帝的手中,然而她可以掌控“生”与“死”的瞬间,但是“生”与“死”之间的过程是由自己主宰的,那就是每个人的不同的人生……
人生,犹如加法,每个人从来到这个世界开始,就在不停的算着加法,年龄一年一年的增加,朋友一天一天的增多,随之而来的烦恼也是毅然增多……虽然是不经意间的改变,但它却是真实的。人生,又如减法,当你离开这熙熙攘攘的世界,就代表着人生的结束,世间的最后一缕青烟,是对人生的告别,死亡的计时钟从你出生的一瞬间就已经开始,毫不留情的减去你人生的岁月,倒计时直到青烟尽去的一刻才会停止……人生过程中无时无刻不是在进行着加法与减法,再增加的同时一定也在减少,减少的同时不一定增加,所以在这短暂的过程中,我们多算一些加法来弥补减法减掉的时光吧。
人生各异,各异人生,每个人的人生是各不相同的,但是最终的结局却都是一样的,不一样的就是这生与死之间的过程,有的色彩斑斓,有的暗淡无色,有的刻骨铭心,有点浪费光阴,有的……有的……