一枝荷,我把它插在了一个装满水的瓶子里,然后放在了我的书桌上。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红读着杨万里的诗句,思绪情不自禁地飘向美丽的荷花荡。一朵朵粉红的花骨朵,一个个挤在一起,在微风中摇曳,宛如一大群清纯的女子在荷花荡中笑着,闹着
过不了几天,花骨朵就要绽放成真正的花朵。于是,我陶醉在这美好的期待之中,那种温馨的感觉充盈全身
那箭般的花骨朵,争先恐后地舒展自己,慢慢地长大,颜色也渐渐地变红。花瓣张开,翠绿的莲蓬,像极了小酒杯,在阳光的照耀下,煞是美丽。
荷叶还很嫩,像个由翡翠制成的盘子,盈盈可掬,你看了就一定会觉得它十分清爽可爱。要是你把目光往下移那么一点,你就会惊讶:荷叶怎么会生长在这种地方?不错,那可人的荷叶就是从这淤泥里长出来的。淤泥脏,可荷叶却清凉剔透。出淤泥而不染它反是长的剔透,生的芬芳,挺得高傲
有的荷花娇小可爱,像婴儿一般;有的荷花热情奔放,像亭亭玉立的少女;有的荷花超凡脱俗,像持重的贵妇。粉红的荷花就像少女的脸颊,带着一点青涩与娇羞;白色的荷花就像是用洁白无瑕的玉石精心雕刻出来的,是那么的清雅脱俗。
荷花的香味浓郁。如果你去观赏荷花,虽然你还没有靠近它们,还没有见到它们,但是你就已经被一阵阵香味所吸引。当你在通往陈州亭的小桥上漫步时,深吸一口气,更是清香,沁人心脾,令你心旷神怡。
荷花,花中的君子。它从不与别的花争芳斗菲,当百花绽放散发香气的时候,它只是默默守护着自己的纯朴。
赏荷不能只关心它的形态,更重要的是学习它的品质和了解它的功效。自古以来,荷花吸引了不少文人墨客。这位外地前来赏荷的叔叔,在强烈的光照下认真地拍摄着无私奉献,淡泊名利,超凡脱俗的荷花。荷花不会因为杂草缠绕而失落,也不会因为没有蜜蜂采蜜而伤心。只是静静地伫立在紫藤长廊四周,给人带来欢乐和芳香。从紫藤长廊径直往前走,藕粉会令你忍不住停下脚步。藕粉除含淀粉,葡萄糖,蛋白质外,还含有钙,铁,磷等多种维生素,能补五脏,和脾胃,生津清热,喝了之后有非常好的安神入睡的功效。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我不能不爱荷,因为它的质朴,因为它的幽香,因为它的超凡脱俗。所以,我不禁为荷赋诗一首:香荷春苏醒,淤泥出清雅。夏季姿态秋季奉,令我为何不爱荷?