要说我最喜欢的一种,毫无疑问是桂花,为什么呢?那是从去年五月份说起。
去年五月份,爸爸外地出差回来,给我从外地带了一棵一米高的小桂花树苗,我和爸爸将他它栽在院子前的一块空地里。我们每天给它浇水,施肥,终于,桂花树渐渐长大了。
到了七月份,桂花树长出了嫩黄的小黄点,又过了一些时间,到了八月份,院前的桂花树已经长了桂花了,又香又美,格外动人。
小桂花嫩黄嫩黄的,就像许许多多黄色的小星星一般。远看,桂花树繁星叶茂,活像一个看守院门高大无比的战士。近看,就像一把点缀满小星星的大伞,供路人们乘凉、休息。
桂花一般是在九月份左右才落,可是,花落了,浓浓的花香却仍然不散,仿佛给大地母亲披上了一件又香又美的外衣。特别是在开花的时候,那才是香,方圆几里都闻得见。
最厉害的是,今年花落了,等到了明年,桂花树又一次长满香溢四起的桂花。
我爱桂花,因为它给我们带来了清香和美丽。