与众不同的他作文500字
他的右手比别人多一个手指。 一年级的时候,老师叫我们区分左右手,他骄傲的对老师说:“老师,我的右手比别人多一个手指!所以我可以很快分出左手和右手!”当大家向他投去诧异的目光,他自豪地展示自己右手的六个指头——在拇指的旁边,还有一个手指。 从那节课后,他“一炮而红”,闻名全校,连他的表哥在同一所学校也“红”了,大家见到他表哥会说:“他就是六个指头那个人的表哥。”
五年以来,我们经常去摸他那个多出的指头——比普通的手指都要软,好像在捏海绵一样。 每次敬少先队队礼,特别是唱国歌时,一眼望去,大家都是五指并拢,就他那个多出的手指翘在外面,特别是离我们班稍微远一点的六年级看得特清楚。但是那个多出的手指使他不能用常人的方法握笔,他要把拇指尽量往边上挪,以防挡住自己的视线。可是不管如何,手指总会挡住他的视线,他有时也会感叹:“多一个手指就是麻烦,写字都不好写。”也许正因为这样,也导致了他的高度近视。 他告诉我们,他有先天近视,后来近视度数上升,如今已经一千多度了。他每天都要往眼睛上擦药,而且有时候眼睛红肿得不得了,他的眼睛有时会疼,疼得他直叫唤。我曾经有段时间与他同桌,他每天刺耳的尖叫声(那段时间他不知为什么眼睛老疼),使我无法静下心来做事,当然,他也扰乱了课堂。他看什么都很吃力,即使坐在第一排,有些字他也还是看不清,要请老师破例让他到讲台上看,抄作业他也要到讲台上抄,因为,他看不清。 到了高年级,他还是经常以六指自豪,同学们也自然而然的习惯了他的六指,只要老师说到关于手,他还是举起手说:“我有六个指头。”因为他的与众不同,别的班的同学很容易记住他,说起他,他们都不提姓名,只会说“那个六个手指戴深度眼镜的”。