一个与众不同的寒假作文
今年寒假我过的有点与众不同,什么?想问我为什么是与众不同的?告诉你吧,我跟妈妈一起在爸爸工作的地方——一艘大轮船上度过的,这真是一个既新鲜,又有趣的寒假。
我常常站在甲板上依着船栏欣赏我从没见过的景色,天空湛蓝湛蓝的,没有一丝云彩,海风吹过脸颊凉凉的,海水是绿色的,像一大块无暇的翡翠,穿上这件衣服地球妈妈是多么的美丽呀!船在这一望无际的海面上穿行,船桨激起一朵朵洁白的浪花,海鸥在船后面追逐着,飞上,飞下。爸爸告诉我这些海鸥可不是在嬉戏玩耍而是在捕食船桨翻上来的鱼。傍晚的太阳又大又圆,把天空染成一片橘红,好像烧起了火似的。蓝天,红云,绿水真是美极了。这些海鸥有的停在了船上,有的就像鸭子一样浮在了水面上。
除夕的晚上,大厨准备了两大盆饺子馅,船上除了值班的人员全部集中在了餐厅包饺子。大家说着笑着,好热闹,简直就是真的一大家子团圆在了一起,不一会儿两大桌饺子完成了,有的像小鱼,有的像鸡冠,有的像月牙,有的像元宝,各式各样的都有。这时大厨做的菜也已经上齐了,足足四大桌,十分丰盛,我从没见过那么大的闸蟹,像盘子那么大,腿上还长满了毛,活似蜘蛛侠!
唯一有点遗憾的是没有鞭炮和礼花,但是船长说了,不放鞭炮可以减少雾霾,保护环境人人有责。(其实是船上有规定不能鸣炮)
在我们就要离开的那一天,爸爸带我们去了青岛的海滩。第一次与海这么亲密的接触,我捧一些水放进嘴里,真是咸的,我尝到了海的味道。在远处还有人在冬泳真让我吃惊不小。这儿的海鸥更多,它们非常胆大,在人的周围飞来飞去嬉戏玩耍,如果你手心里放上食物它都可以去啄食。我不禁感慨只要我们不去伤害它们,它们就能与我们做朋友。
我的寒假是不是和你们的不一样呢?今年寒假过得真好!