与众不同的爱作文600字
自从读小学开始,我就时时刻刻感受着老师的“"——对作业的严格要求。字迹不工整?重写。有错别字?罚抄十遍。做错题?类似题目照做五题。那个时候,我就天天盼着小学毕业,就再也不用享受老师的这种“爱”了。
终于,我毕业了。原本想好好地玩耍一下,可暑期的游玩计划还没执行。前几天家长会让我感受到了初中老师更“博大”的“爱”。“这个暑假,我们要做不一样的作业。”完了!我心想:初中的作业是不是更恐怖!不是吧!我的暑假又要被吞没了吗?带着恐惧的心情,我拿到了语文作业单。
我努力让心平静下来,看到作业单上第一项作业:背诵并默写古诗。用自己喜欢的字体练字,写出一手独特的字。哇!虽然说我不喜欢背诵和默写古诗,但由于能练习自己喜欢的字体,总算也差强人意了。胡老师说:“作业相信大都很喜欢,书法纸可以挑选自己喜欢的样式。作业虽然量不多,但是我要求你们能够保证质量,认真完成,开学要进行考试。”“当然会认真啊,练出一种不一样的字体,同学会有多羡慕啊!”我心里默念着。
这时,我想起了小学老师发的作业,不仅枯燥无味,而且几乎没什么具体要求,这让我们无所适从。那时收到作业后就感觉自己的假期黯淡无味。现在我觉得世界真是太美好了!
继续往下看,第二项作业竟是“做手账”。老师要求把暑假读的六本名著,全部做成手账,画上自己喜欢的图案,贴上照片,并且写上自己的感想。天哪!胡老师竟把小学老师的小报,替换成了手账,让看书做笔记这件事,别有一番风味!胡老师让语文作业变成了一种特色、一种艺术,竟让我这个对语文一点都不感冒的人,也产生了浓厚的兴趣。胡老师真是太厉害了!
胡老师的作业单让我觉得,初中的生活是美好的。也让我对初中的生活充满了憧憬与向往。胡老师,您的“爱”与众不同,谢谢您给了我一个快乐而又充实的暑假!