与众不同的松鼠作文
棕色的身躯,小巧的爪子,大而蓬松的尾巴,一双炯炯有神的黑色小眼睛,如同黑珍珠般,骨碌骨碌地转着,特别萌,这就是我家与众不同的小家伙——松鼠
记得它刚来我家的时候,浑身颤抖,成天惶恐不安地看着我们一家人,把我们当作怪物般看待。每天,我为它送食送水,渐渐地,我们成了朋友,它对我十分信任。以后,我把它从笼里放出来,它便在屋里跑来跑去——一会儿在玩具堆里翻来覆去;一会儿在书架上上蹿下跳;一会儿又在床的被子里拱来拱去……
要说它的与众不同,我觉得在于“它想当人”,因为我发现它总是做一些人做的事情。
有一次,我刚好写完作业,从我的屋中走出来,刚巧看见它坐在沙发上,看着电视,爪子上拿着今天早上给它的薯片,津津有味地吃着呢。它倚靠在沙发上,捧着薯片“吧唧吧唧”的啃,就如同我们人喜欢在看电视时吃零食一样。它的小眼睛目不转睛地盯着电视,尾巴动来动去,时不时枕在腿上当抱枕,舒服着呢!
还有一次,我要做手工,觉得无聊,便到小松鼠的笼前,看着它做。我不小心将一张带有同它头一般大小的圆孔正方形纸片掉进了它的笼里。他盯着这张纸片看了一会儿,然后将这张纸片往头上一插,再往下挪一挪,恰好安在它的肚子上。小松鼠会……穿衣服了!我惊讶得合不拢嘴。它叫了叫,好似在朝我炫耀呢!
真是一只既令人哭笑不得,又与众不同的松鼠啊!