“374、529。”
场下的同学踊跃地举着手,一双双手直竖着的手挡住了同学们的脸,场面就像争夺赛一样十分激烈。
当老师瞬间竖起写有一连串数字的号码牌时,大家的眼都亮了起来,我捂住脑袋静静地默背,可似乎还是背一个忘一个,我心急如焚,突然一只细长的手臂高高举了起来,我将目光转移到了他身上……
看!那是小潘!他坚定的眼神透露出了背后强大的气场。我盯着老师,突然底气不足:“6801521……3”显然是小潘记忆碎片缝合了。
老师惊喜、意外又兴奋:“掌声给他!”我手上虽鼓着掌,心里却十分不甘:我也要挑战,我肯定能记住的。
但事实不过如此,记忆碎片还是碎片,菜鸟还是菜鸟!看了那么多,你是不是认为我是个智力不发达的儿童,而小潘却是一个IQ极高的高智商的少年。不!接下来的剧情不是这样发展的!
出现了一个挑战者!我就知道我们班上还会有最强大脑的,但难道是那个不怎么靠谱的数学王子?yes!就是他。我玩着衣扣,琢磨着:到底是谁呢?这两个死板的最强大脑,简直难分伯仲。
老师一出数字,他俩顿时沉默了,似乎正在缝合记忆碎片,当数字一收,他们把答案破口而出,不分上下,大家都在讨论到底谁是冠军?不会平局吧?
这些题目顶多来先练练手,难招不断输出,当看到那两排数字后,大家都愣住了,我似乎听到了这两位“智者”记忆碎片的破裂。数学王子小陈嗯了半天,只在那循环地报“37”,还以为冠军的希望已经紧紧拽在小潘的手中了,但小潘软绵绵地念着“37……37”。大家都“哎”了声。
这次没分出名次,可真扫兴,也不知道以后还能不能再玩“记忆碎片”这个游戏了。
记忆碎片就隐约地存在我们的大脑中,究竟谁是最强大脑,就要看你的缝合技术了……