一节与众不同的课作文800字
时光清浅,岁月嫣然。星移斗转,流连变换。时间就如手掌心的沙,愈想要攥紧,流失地愈快。抬头望着天边的云卷卷舒舒,感受着夹杂着泥土的芬芳的风轻轻地拉扯着我的衣角,我又回到了那个难以忘怀的下午。
那时已是深秋,阳光变得稀薄,当到了下午的最后一节课时,天色已经有点暗了。那本该是一节普通的物理课,但当物理老师怀抱一个庞大的木盒进入班级时,全班同学就在下面小声讨论起来。老师也不解释什么,就任凭我们在下面吵闹得热火朝天。物理老师面带着那种直达人心灵深处的温柔的笑容看着我们,半响,才曲起手指敲了敲桌子。
我仍记得那一天上的是《带电粒子在均匀磁场中的运动》一课,老师的教案整整齐齐地用小字写在绿色的笔记本上。
当班级安静下来时,老师便收敛了笑容,开始给我们上课。先引入本课,再介绍概念……我们听得很认真,很快就忘记物理老师因怕遮挡我们视线而放在讲台下的那个神秘木箱了。当我们的视线还在随着老师的身影摇晃时,老师突然停住了脚步,没有说话。班里突然安静,当我们都在好奇地看着老师时,只见他又拿出了那个木箱,神神秘秘地看了我们一眼。打开一看,竟是洛伦兹力演示仪。所有人都惊呼一声,毕竟看书上的图片和实物还是有些区别的。
洛伦兹力演示仪就像一个放大版的灯泡,上面的几个旋钮又彰显着它的不同。在我们都在兴奋地讨论时,老师早已将它接通电源,大喝了一声。“关灯!”一瞬间,天地陷入黑暗。只见在黑暗中,突然出现了一个飘浮在空中稍亮的水晶球,我们知道那是玻璃泡。水晶星球有一条光亮的线,那是电子束。老师一边讲解,一边改变磁场方向,从而改变电子运动方向。教室里爆发出一阵一阵的惊呼。
在不知不觉之中,一节课已结束。当下课铃响起时,我们嚷嚷着:“不要管它,再讲一会。”当再打开灯时,发现全班都乱成一团。后排的一些同学想看地清楚些,搬着椅子坐到了前面,讲台周围人挤着人,实在看不到的就坐在桌子上,还一边遗憾地叹着气。老师在上面看着我们笑,我们在上面也看着老师傻笑,一下子就笑成一团。
“叮铃铃”,铃声又将我拉回现实,白云依旧悠闲地打着卷儿,风儿轻抚我的脸颊,物理课又开始了。