与众不同的妈妈作文
我有一个与众不同妈妈
为什么这样说呢?我来给你们讲一讲吧。
在我小的时候学走路时总是摔倒,在我哇哇大哭时,妈妈却不去扶我起来,而是站在我的身边用温柔的口气说:“宝贝站起来,不要怕,妈妈在这里。”在妈妈的鼓励下,我终于自己站了起来,脸上还挂着泪珠呢。
你肯定觉得非常奇怪,我怎么知道的那么清楚?让我告诉你吧,那是爸爸用摄像机把那一刻记录下来,在我长大时放给我看的。
我还是个小小的旅游爱好者呢。因为妈妈告诉我,大自然的知识是无穷无尽的,是在书本上学不到的。
在我上幼儿园时,有一次老师发石榴给我们吃,这个石榴很特别,它的果实是白色的。我还以为它不熟呢,可放在嘴里一尝还真甜呢!小朋友们七嘴八舌地说:“怎么那么甜?”这时候,老师问:“小朋友们你们知道它来自那里吗?”教室里顿时鸦雀无声。
我自豪地把双手举得高高的:“老师,我知道!我知道!”
老师用疑惑的眼光看着我,老师要我发言。我自豪地说:“它来自西安的临潼。”老师夸奖我说:“你真棒!回答完全正确!”教室里立刻想起雷鸣般的掌声。
那是因为我看见装石榴的纸箱上有兵马俑的图案,兵马俑是陕西的标志,而西安临潼的石榴石全国出了名的,妈妈带我去过那里,并亲自品尝过。
我长大了,上小学了,有一天,妈妈跟我说:“儿子,你上学坐公共汽车行吗?”我一听有车坐就一口答应了下来。可是,过了两天我就不干了,因为看见别的同学放学都有人接,上学有人送,可我像个没人要的“流浪儿”一样,心里有一种说不出来的滋味。这时,妈妈耐心地对我说:“儿子,你是个男子汉了,要自己独立生活,妈妈相信你是最棒的!”在妈妈的鼓励下,我一直都是自己坐车上学的。
现在我可以自己坐车在这个城市里跑来跑去,像个“小飞侠”。你羡慕我吗?
我的妈妈就是这样与众不同,她在爱我的同时,给了我很大的成长空间。
我爱我与众不同的妈妈。