与众不同的他作文700字
开营仪式结束,我期盼着我们班教官的到来,心中暗想是高是矮?是胖是瘦?大概很严厉吧?会不会把我们揍地满地找牙?想到“找牙"的情景,我嘿嘿地笑出声来。
这时教官用标准的军姿的跑步过来。我虽然笔直站立,却用余光瞟着这位教官。他很强壮,头挺大。有浅又小的帽子,扣在头顶上,双目有神地盯着正前方,一动不动。不像我们动个不停,眼光游离。教官的皮肤呈小麦色,手掌又宽又厚,一看就是饱经风霜的军人。那宽宽的迷彩服右臂上写着“中国人民解放军陆军”几个字,不禁让人肃然起敬,我感到他很厉害,与众不同,有这样的教官,作为A4班的每一份子都倍感骄傲。
训练开始,趾高气扬的烈日在头顶上炙烤着操场的人。使劲吸走他们身上刚刚补充的水分,使人委靡不振,铁皮的篮球架秒变火上的平底锅。教官为惩罚不能站立乱动的同学,让他们把手放在球架上,只见他们勉强放好立即发出“呵"声音,指头蜷缩不敢碰篮球架。教官将他那厚墩墩的手“啪”的放在球架上,手很用力,每个细胞都接触到了滚烫篮球架上,依然笔直的站着。无丝毫扭动。都是人的手,能否坚持就看你的毅力多大。我们的教官动作又麻利又敏捷。只见一手扶桌,丝豪不费力轻松一跃就站在桌子上,高声喊口令。
一股药的苦香掠过我的鼻尖,我立刻吸了吸鼻子。是金嗓子喉宝,非常熟悉的味道。双眼立刻扫向教官。金嗓子喉宝药盒露出一角。我心头一动,教官的声音确实哑了,却依然和我们一起接受烈日的考验,日晒雨淋。音量的分贝却从不减轻一点,如从前一般,不厌其烦地对着我们大喊左右做。一二一,左右左,一二一,左右左。我认真的踏着步子也在心中不断的呐喊着同样的节拍,总算明白。军人的本能不存在自私与偷懒,即使在一次次抗争中被一点点吞噬掉,也永远大声吼着,向胜利挥手。
军训也仅仅过了三天,在默默的奉献中,教官的品质也只是部分展现,他定是有崇高的、坚韧的品质,是一个优秀的军人。