小学3年级作文家300字
家是一方温馨的港湾,是一把育树的黄土,是一点柔和的莹光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩……
家是夕阳下落时可供飞倦的鸟儿歇息的地方;是风雨狂泻时可供怜弱的鱼儿躲避的地方;是海外游子日思夜梦,有母亲温柔的笑容的地方,母亲用爱栓住了游子漂泊无依的心,父亲用臂膀为他所爱的儿女撑起一片无暇的蓝天。在这里,狂风暴雨从不光顾,寒冬烈日从未来临,只有三月的和风,五月的春光。
家,是一个温馨的字眼,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中人的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧的系在一起。家,永远都有着甜甜的微笑,这些微笑汇集起来,成为了太阳的微笑.
家是有色彩的,它是绿色的,因为它有春的活力;它是红色的,因为家有夏的炽热;它是金色的,因为家有秋的丰硕;它是白色的,因为家有冬的恬静;它是粉色的,因为它永远都充满着爱与期待!