游阳江北山公园作文
公园位于阳江市区北山内,是我市历史最悠久的公园。
一进公园,周围绿树成荫,树木葱茏,鸟语花香,空气清新。喜欢运动的人们早早的来到这里,他们有的在做操,有的在打太极,有的在舞剑。往前走,山上亭台座座,树木参天,在松柏,红棉的掩映下,十多米高的革命烈士纪念碑显得更加庄严肃穆。每到清明节的的时候,市民们纷纷来这里扫墓,纪念那些为解放阳江牺牲的革命烈士献上花圈。
沿着长长的石阶小路往前走,映入我的眼帘的是一块巨石,上面刻着“瑞禾’的石刻,非常的壮观。继续往前走,我们来到了山项,哇!矗立在我的眼前的是阳江最古老的旅游它有九层高,平面八角形的花岗岩石塔。我站在塔的旁边,显得我是多么的渺小。站在山顶上,可以一览全城的风景。高楼林立,人山人海,道路上车水马龙,热闹非凡。一片繁华的景象。每当夜幕降临的时候,城市变成了灯的海洋,光的世界。
北山公园风景优美,山清秀丽,吸引了许多中外游客来这里参观旅游。我爱我的家乡,更爱家乡的北山公园。