一道的风景线作文(精彩
等了好一会儿,雨,终于下小了。变成了一缕缕细的几乎看不见的青丝飘在空中。我和妈妈趁着这个大好时机,一起出门去了超市。大概到了五点多,我们满载着一大包五颜六色、各种各样的物品骑车回家。一出超市的门,我便不由得感到一丝凉意,不得不围上围巾,戴上帽子。我坐在妈妈身后,她那坚实的后背给我挡住了不少寒风。
一路上,我总是听到口哨声,而且似乎是从不同的地方传来的。我不禁有些纳闷,脑海里浮出一个个大大的问号:咦,马路上怎么会有那么多口哨声,看这也不像“车流如潮”的样子,也就不是交警在指挥交通,那又是怎么一回事呢?正想着,我们突然停了下来,我抬头一看,啊,原来是红灯了。等了好一会,就在绿灯亮起的那一瞬间,我再次听到了那熟悉的口哨声,这一次,它不再是离我很远,而是很近,很近。我转头一看,只见一位三十岁左右的女子,一只手挥舞着小红旗,一只手拿着口哨,身上正穿着一件标有“志愿者”的红色马甲,再看看四周,每个斑马线的一边,都有那么一道这样美丽风景线,每当红灯停止,绿灯亮起时,那提醒人们该过马路的哨声便从他们口中传出。那一刻,那一瞬间,我内心直呼,他们是多么美丽,美丽不在外貌,不在穿着,而是内在精神世界,从他们的外表来看,应该是大学刚毕业,一走出校园,便在这样一个绵绵细雨的日子里,愿意做一名志愿者,为人民服务,那是多么的值得学习。
逐渐的,我坐在往前方行驶的车上,那一道道美丽的风景离我越来越远,最终,变成一个小黑点,消失在我的视野里……