父亲节写给爸爸的一封信
亲爱的老爸:
今天无意间翻了一下日历,再过几天就到父亲节了,再看眼值班表,刚好又是我值班,所以今年恐怕又不能陪您过节了,先祝您节日快乐。
爸爸你知道吗,儿子特想给您过个父亲节。您是我们家的顶梁柱,没有您的辛勤汗水也就没有我们现在的合家欢乐。小的时候您每年六一无论多忙,都陪我一起过节,给我买礼物,带我去游乐场,给我的童年增添了许多难忘的回忆。自从我参加工作以来,陪在您身边的时间少了,即使在您生病住院的时候,我却仍在外地执行为期两个月的安保任务,只有妈妈围着您忙前忙后,我却力不从心。可是您永远不变的问候、关心、叮咛和唠叨却时常在我耳边回荡。爸爸,请原谅儿子不孝,既然我选择成为一名光荣的人民警察,肩上担负着神圣的使命,服务的是一个大家庭,家庭里的每一名成员都需要我去保护。因为我是名警察,不能在节假日陪您下棋聊天;因为我是名警察,坚守岗位是警察的天职,只要人民群众有需要,我必须责无旁贷地冲在前线。有人说人民公仆就是要“无私奉献”,可在公安队伍里,“奉献”既是“职责”,是每一名人民警察终身的使命。
我亲爱的爸爸,儿子真诚地对您说声:“老爸,对不住了,虽然我不能陪您过父亲节,但我会为您祈福,祝您健康平安!”