足球游戏作文500字
今天下午,我和一楼的小朋友在电脑上玩踢足球的小游戏。我是中国队,他是巴西队。
刚开始的时候,球一直都在对方球员的脚下。不知为什么我每次抢球他总是一转身就躲过去了,以前我从来不知道他玩足球的技术这么高,真是不玩不知道,一玩吓一跳。
后来,我慢慢注意到,他哪里是技术高,分明是乱按键盘瞎猫逮了只死耗子。我灵机一动对他说:“你别乱按啊,要是按到不能按的键怎么办?”他听了我的话,愣了一下。我们趁机一下子把球抢了过来。我的队员边踢边跑,迅速向他的球门靠近。等他反应过来的时候,我们离对方球门已不到十米远了。八米、六米、四米,在离球门不到三米的时候,我方队员猛地起脚射门,我本以为准进了,可没想到被对方的守门员挡了出来。我又补了一脚,再次被挡了出来。我见射不进去,就使了个调虎离山之计。我的队员把球带到了离对方球门很近的地方,对方守门员忙去挡球。这时那个队员以迅雷不及掩耳之势把球传到了另一个队员的脚下。那个队员正好在球门的正前方,守门员已来不及回防,所以轻轻一脚球就射进了对方的大门。我当时很兴奋,就想踢了一场真正的足球赛。
都说中国足球水平不行,我多么希望有一天中国足球队能像游戏里那么厉害呀!