妈妈误会了我
我回到屋里,看到地上散落着两张钞票,一定是妈妈掉的。我打算等妈妈回来了再还给她,于是将钱捡起,顺手放进口袋。没想到,这一幕让推门而入的妈妈直接看见了。
我正要把钱掏出来递给妈妈,她却皱起了眉头:“没学过拾金不昧吗?你怎能这么做?”
“妈妈!你误会了,我猜到是你掉的,就是想替你收起来,怎么不领情还咬我一口呀!”我毫不犹豫地发起反击。
妈妈恼羞成怒:“小小年纪不学好,做坏事还不认错唉!真是白养了你” “做好事还被骂,你说我冤不冤。”我抗议,“为什么你看事只看表面呢?” “呵!你还有理了,我可不是这么教你的!”妈妈冲我吼道。
不好,妈妈真生气了,我就是再委屈也得认错呀,要不妈妈气坏了可不行。 我忙换上一副可怜相哀求妈妈:“妈妈不要生气了嘛,我不是故意的,我赔你精神损失费还不成吗,就从我的零花钱里扣!别生气了好不好。”说着,我恭恭敬敬把钱交到妈妈手里。
“你的钱还不是我给的,用不着你赔我。小薇
呀!妈妈再说你一句,犯错没关系,但是有错认错,
知错就改,千万别强词夺理”
唉,妈妈又开始唠叨了,不过风波总算过去了。