一个误会
一个深的误会,就像一个令人费解的蝴蝶结,必须找出打结的地方,进行深入分析。
我一生中遇上过不少误会,有一次误会使我改变了对一个人的看法。
我们班有一个人非常霸道,自称“学校小霸王”,他经常欺负弱小的同学,我们都非常怕他。
有一天,我走在回家的羊肠小道上,突然我看到我们班的“霸王”,
我连忙躲到旁边的垃圾桶的后面,去看前面发生的情况。一个七、八岁的小女孩倒在“霸王”的脚下,
我背过垃圾桶心想:肯定是他欺负这个小妹妹了,我本有勇气去制止他,可是一看到他的大拳头,腿一下子橡皮筋似的软了下来。过了一会,他们都不见了。我看到了这惊心的一幕后,我气得一蹦三尺高,恨不得左一拳,右一圈把他打得落花流水,屁滚尿流。于是,我便去他家找到他。他很疑惑地说:“你来干什么?”我说:“你是不是欺负了那个小妹妹?”他生气地吼道:“我没有欺负她,我是把她扶了起来。”我听了这句话。我很惭愧,我深深得给他鞠了一躬。
他变得那么有涵养,而这次误解使我了解了他的成长。