我家分为两大门派,妈妈和我是一派,爸爸和弟弟是一派。平时两大门派相处和睦,最近却发生了冲突。礼拜六,妈妈买了四只猪蹄,一早就炖好了。
妈妈眉开眼笑地对爸爸说:“我们带一份送去给孩子的外公外婆吃。”说了好几遍,爸爸没吱声,急性子的妈妈火气噌地窜了上来,眉头紧挑,双手把腰一叉,说:“你怎么不说话呢,就兴给你爸妈送东西,给我爸妈送东西就心疼啦?”爸爸脸膛涨红了,一下子结巴起来:“我,我……”“你什么你,你心里根本就没有他们!”我看见爸爸猛地从沙发上站起来,冲妈妈气乎乎地说:“你怎么能说这种话?”眼看一场星球大战即将爆发,我急忙跳过去,往妈妈旁边靠了靠,打算做她的后盾。妈妈带着哭腔,把嗓门调到了九十分贝,“我爸妈孤孤单单的,做女儿的尽份孝心,也有错?”爸爸“砰”地又坐下,把眉头皱成“川”字,妈妈翻了个白眼做鄙视状。
这时弟弟回来了,一看这架势,便问:“妈妈,你们是不是为了猪蹄的事?”妈妈理也不理,把头扭向一边。弟弟连忙说:“妈,你要送给外公的猪蹄,爸爸让我送去了!”“什么?”妈妈愣住了。过了好一会儿,妈妈才不好意思地低声朝爸爸埋怨:“都怪你,怎么不早说!”爸爸无辜地眨眨眼,一场冲突就这样烟消云散了。我看妈妈下不了台,故作痛苦状大嚷:“妈,你的猪蹄呢?我要饿死了!”两位掌门人这才露出了笑容。