考试!又是考试!
于静对考试深恶痛绝。其实她算是一个尖子生,所以她讨厌的并非考试本身,而是考试期间不断飞来的纸团。再就是她总把名字写在试卷的左上角而不是该写名字的地方,这是在上小学时养成的习惯,而这也让于静深感烦恼。
苏辙是她的同桌,成绩也挺好,可两人却是水火不相容,唉,谁叫尖子生都有着属于自己的高傲呢。不过他倒是挺乐于助人的,可是常常好心被当成驴肝肺了。
随着清脆的上课铃响起,监考老师缓缓步入教室,在简单地说完考试要求后把试卷发下去。于静一拿到题目便扫视了一遍,嘴角不自觉地弯了弯,心想:这么简单,应该一帆风顺了。于是匆匆写上名字,便开始做题。一旁的苏辙则将题目仔仔细细地看了一遍,确定没发现什么问题后才开始做题。
时间一分一秒地过去,老师在教室里来回踱步,全班安静得只能听见老师的脚步声。转眼时间过去了一半,大多数同学已经答完了,顿时安静的教室变得有些躁动起来。于静抬起头看起了天花板,脸上有掩饰不住的喜悦,以她的正确率,想必这次又能拿满分。相比之下,苏辙倒显得冷静许多,他不断翻看着卷子检查有没有哪里出错。
终于接近尾声了,于静那有些不耐烦的心再一次活跃起来。苏辙也缓缓抬起了头,他瞟了一眼于静的卷子,顿时皱了皱眉头,飞快地找了一小片纸,匆匆写了几个字,趁老师不注意的时候丢给了于静。
于静被砸来的纸团吓了一跳,但很快回过神来,心中跳出的第一个念头就是——作弊?!她愣了愣,随即否定了这个答案,凭苏辙的成绩根本不需要她帮忙,那就是对答案。于静在心中冷笑,她可不想滥做好人。于是,她不留痕迹地把纸团塞入抽屉。
一旁的苏辙见她无动于衷,急得直跺脚,可于静依然不理不睬。无奈苏辙只得作罢。
下课铃声响起,同学们纷纷交了卷,于静也不例外,她回座位时看到苏辙那充满无奈的眼神,心中窃喜。好奇心驱使她摊开纸条,一看却对她的打击无比巨大,只见纸上赫然写着几个大字:名字写错位了!