温暖的旅程作文500字
岁月如鸿沟,稍纵即逝。往事还历历在目,而现实却与之相隔甚远。
小时候,我和妈妈经常去家附近的餐馆吃老鸭粉丝汤,每次一进门,香气就扑鼻而来。妈妈每次都会点一大碗,然后用一个小碗盛出一些给我吃。一开始我也没太在意,可后来我才发现,每次她都会多盛一些粉丝给我,而自己却没剩多少。后来我每次问她,她都说要减肥,少吃点儿。我也就半信半疑,没有顾虑太多。可幼稚的我,那时又怎么会懂得妈妈的别有用心呢?
时光一点一滴溜走,七八年的光阴就此别过。如今的我,早已告别了当初那个充满童稚的我。
现在,我和妈妈仍然经常去那家餐馆。唯一变的是那家餐馆的主人,而老鸭粉丝汤的味道依然是那么鲜美,不曾改变。我也终于明白妈妈为什么总是给我多盛一些,其实减肥只是“谎言”,想让我多吃点儿才是真。这次我可没再给她说谎的机会,还没等她先盛给我,我就已经先从自己碗里夹了一些给她。她只是不住地埋怨说自己吃不下那么多,应该多吃一点儿的是我才对。我也没有做太多辩解,虽然我脸上没有任何表情,但心里却已不住地涌进一股暖流。我深情地望着妈妈,她正在津津有味地吃着。我觉得那一刻春暖花开。
在我心中,我觉得妈妈的爱就像是从干净湛蓝天空中照进我生命中的一缕阳光,那么耀眼而又十分温暖
爱是陪伴彼此一生不离不弃,在爱的旅程中,互相温暖。