温暖的旅程作文600字
2003年出生的我现在已经十六岁了,从一个牙牙学语的小孩变成了亭亭玉立的大姑娘了,在成长的过程中有欢笑也有悲伤,有重逢也有分别,有讨厌也有小孩,在这个家庭中,我感受到了温暖
妈妈说我刚出生的时候很小,应该是营养没有赶上,一岁多的我很安静,不哭不闹的,每次妈妈都说我是一个不倒翁,只要我坐在那里站在哪里,我都会一直那样,没有妈妈的允许不会擅自离开,或许这就是我的一个缺点吧,总是没有自己的独立。在小时候,我一直生活在老家,爷爷非常的疼我,每次我一哭他就会立马把我抱起或把我背起,从房子的周围走上一圈,把我吼得开心了才回家去,每次因为这样爷爷总会被妈妈说惯着我,而爷爷也总是那一个态度,“我的孙女我为什么不能疼呢,难道别人会来疼吗?”或许这就是爷爷对我的爱护吧!每次爷爷出去赶集的时候,总会给我带我最喜欢的蛋黄派,只要爷爷出去,回来的时候总会看见我最喜欢吃的东西,爷爷对我的关心就像是鸟妈妈保护小鸟的那种心情。
从我生下来开始,妈妈就一直陪伴在我的身边,教会了我走路、说话、做人的礼貌和根本,我犯错误她会批评我并教导我;我受伤她会担心我;我伤心时她会安慰我。妈妈就像是我的太阳,温暖了我的心田,照亮了我的道路,滋润了我的心灵,在我的成长过程中,不管遇到了什么事清,我都会勇往直前地前进,哪怕前面是刀枪火海,因为妈妈说过这样一句话:“你不往前冲,永远得不到你想要的也永远不知道前方是什么在等着你。”爸爸对我也很是爱护,虽然平常不怎么在身边,但爸爸的心里总是在牵挂着我们。
在我成长的过程中,我笑过,哭过,感动过,难受过,我感受到了家人的温暖,家人的庇护,就像是我经历了一个温暖的“旅程”。