温暖的旅程
心静如水,眷念着寂静;心淡如菊,牵挂着简单;光阴如阳,照亮了你我。外祖母,与你踏着黄昏沙滩看夕阳的那段旅程,是我一生难忘的温暖
小时,爸妈的工作忙的昏天黑地,小小的我只有节假日才能见上一面,在家中哭闹是常有的事,外祖母从不厌烦,轻拉着我的小手,来到如幻的沙滩。
搬一把小椅,祖母坐下,落日的暮光挥洒,我总是在一把鼻涕一把泪的脸上露出一个个比酷还丑的笑容,不是用手捂住手臂上,脚上的金光,想将余晖抓捕,外祖母这时休息够了,拍拍衣服站起,牵我在夕阳的包拢下走着。
一丛丛,一卷卷的浪花,毫无遮拦地亲吻着沙滩。我跑着,叫外祖母"快点,快点!”祖母也应着,洋溢出暖暖的笑容,拄着拐快不走来。
听任浪花呼啸,浪声不绝于耳,我兴奋地甩掉拖鞋,疯狂的奔跑,将不开心远远地扔在后头,祖母有时看不清楚我了,就说“慢点,慢点!”我又急忙跑回她身边。
耍够了,玩累了,在星星点点被叶的斑斑灼灼所投射的霞光,洒在眼前。我左踩一个,右踩一个。开心地笑了。
又折回之前的小椅,祖母抱着我坐下,看那晚霞被连绵的峰谷吞噬。我瞧见沙滩上的一个个贝壳,望见祖母的大脚印紧贴着我的小小脚印,内心涌现了无穷的温暖。
那段沙滩上的旅程,我愿将这行如水的情怀写进诗行,温暖的回忆在信笺展现。将这封岁月的凝香寄予在天之上的你。愿这段温暖的旅程将两个世界的你我系紧,永不分离。