温暖的旅程700字作文
人人都说母爱是世界上最伟大的,但我认为父爱与母爱同等伟大。——题记
父爱如山,让我们停留依靠,为我们遮风挡雨;母爱如水,让我们健康成长,为我们洗涤心灵。记得有一次同学聚会,我非要自己骑电动车去玩,因为现在的车辆很多,而且有许许多多的道路正在维修,所以爸爸有些担心,不愿意让我自己去。但在我的恳求,保证,撒娇,卖萌......一切的绝招下,爸爸不得不向我投降,让我自己去玩。于是我高高兴兴地收拾完东西,骑上车子出去了。
我和好久不见的同学们说啊,笑啊,闹啊。正当我们玩的正欢快时,我不轻易间看到身后的不远处有一个和爸爸体型相似的身影。我回头一想:家里面有好多事情要做,爸爸怎么还有时间跟着我呢。于是我就没放在心上,继续与朋友有说笑。我们骑着车子在路上走,可是我老是感觉一个人跟着我们。我想他可能是盯上了我们中的某一个人,我心里害怕极了,不敢脱离大部队半步。
终于,聚会结束了,我们该回去了。我一个人走在回家的路上,感觉那个人好像在跟着我。“他不会是盯上我了吧!”怀着恐惧的心理,我头也不敢回,继续向家的方向走。在转弯时,我微微侧了一下头,看到了那个人的身影。总感觉他和爸爸很像,于是我边想着爸爸骑车时的习惯,边和这个身影对比,大概有百分之八十的相似性。难道他真的是爸爸?不知不觉我到家了。
回到家,我看见了正在洗衣服的妈妈和正在玩耍的弟弟,可偏偏没有爸爸的身影,我先里产生里一些疑问。在我下车后还没有两分钟的时间,爸爸骑着车子进来了。就是爸爸!肯定是爸爸!我的泪水立马溢了出来,家里这么多事要做,爸爸因为不放心我竟然陪我在外面逛了一上午,我怎能不感动呢!
我的心都被暖化了,这是一个最温暖的聚会,是一个最为暖的旅程!爸爸,我爱你!