八年级成长的
高尔基说:“书籍是人类提高的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”……而我这个小书迷认为:书是那美丽的蝴蝶,是开启美丽画卷的使者,是智慧果实成长的大树!
每每兴趣盎然地翻开作文书,我便津津有味地欣赏起美词佳句、甚至浮想联翩,读佳作——《竹》,我对它爱不释手,反复品味……静静地,合上双眼,我仿佛已身临其境:我走进了一片静谧而淡雅的竹林,映入眼帘是一株株挺拔并有着“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”姿态的竹子,我还听见了那风梳翠竹的清音,“簌簌簌……簌簌簌……”,就在此时,我已引诗情到了碧霄!
此时此刻,谁也无法将我把书继续看下去的热情冷却,谁都无法改变我的主意!
看了《落花》这篇古朴优雅的佳作,我为花儿为装扮世界而生,即使凋谢了也要为泥土供给肥料而感到自我的渺小,她永劳不息的一生,让我深切地感悟到“化作春泥更护花”的崇高境界。
《享受唠叨》,这是让人值得深入反省的优秀作文。其中作者非但不厌烦母亲的唠叨,并且还去享受唠叨,想到这,我的星空里霎时布满很浓郁的疑云,新一代少年的我正在茁壮成长着,而成长带来的烦恼不也很多吗妈妈的唠叨我总是不能理解他的苦口婆心。其实妈妈是最爱我的、最疼我的人,妈妈的唠叨中蕴藏着浓浓的关爱,蕴藏着最简单而最伟大的亲情呀!回想起上次下雨天母亲的关心:“衣服快些穿起来,细心着凉!”而我却故意板着脸拒绝,也所以经常与妈妈斗嘴。追忆往事,我不禁心头一紧,鼻子一酸……
感受书本带来的乐趣,体会书中的智慧,久而久之,书成了我的朋友,她每一天都默默无闻的陪伴着我,不仅仅给了我生活中的启示,更给了我欢乐,给了我丰富多彩的知识,并且又开启了我的智慧之门。
书,你就是那美丽的蝴蝶,有你飞过的地方,到处芳香扑鼻;有你触吻过的地方,到处硕果累累。书,我爱你,不管知识海洋上的旅程有多曲折多艰难,我都会驾驶着“知识”号的小船去乘风破浪,而悠悠的书香将伴我闯过一路难关,伴我起步成长!