放飞理想的翅膀的作文
宇宙飞船在太空遨游,远洋货轮在索马里大海维和,五星红旗在联合国上空飘扬,城乡居民幸福安康敬爱的老师们、亲爱的同学们,大家是否感受到祖国日趋强大;由东亚病夫到东方雄狮,由洋油洋货到自主产权,有着5千年文明历史的中华民族靠着自强不息的民族精神——卓越出众!
回顾历史的长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤胆忠诚誓死扞卫自己不屈的民族。从以死拒降,扬名百世的苏武、威震敌胆的民族英雄岳飞,到人生自古谁无死,留取丹心照汗青的文天祥,从为建设民主主义中国而抗争的孙中山,到为开创社会主义新时代的伟人毛泽东爷爷每个名字都闪烁着耀眼的光芒。是啊,正是这样一个向来自强不息的民族,才哺育了一代又一代的优秀中华儿女。
最近几年,各种恶劣灾害横行:08年5.12汶川8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,青海玉树再次毁灭性的地震,似乎是要考验一下中国人民的信心与能力。在突如其来的灾害面前,受灾人民,不为困难所折服。他们用不屈的精神、坚强的意志,克服了重重困难,迅速在废墟中站起!
同学们,唤醒我们血液融入的民族精神吧:我们没有理由自卑,残疾作家云成哥哥、海迪姐姐身残志坚;我们没有理由放弃,京张铁路设计师詹天佑爷爷不怕嘲笑迎难而上;我们更没有理由萎靡不振,硝烟弥漫战场上嘹亮的进军号,为了新中国的呐喊,无不叫人为之振奋!同学们,是雄鹰,我们就会博击长空,让啸声响彻云霄;是蛟龙,我们就能畅游四海,惊涛骇浪任我劈;是热血好男儿,我们就朝着目标咬紧牙关奋力冲刺。放飞理想翅膀吧,我们要肩负起时代赋予我们的重任,自强不息,学好知识,练好技术,不辜负老师、不辜负父母对我们的殷切希望——做一个优秀的小学生!