初三作文放飞理想
走进这个曾经令人向往的初三,既兴奋,又迷茫,因为它毕竟是人生的一次考验,也是我们不断成熟的过程,这是一种恩赐,一种人生。
为了这次考验,我实行“早六点,晚八点”的“六出八进”制。每天起早贪黑,日升而做,日落而不息。尽管这样,我还是觉得有一股强大动力促使自己扬着风帆的船驶向人生彼岸。
列夫·托尔斯泰说:“理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有精彩的人生。”是啊,还是相信自己,用那智慧的利剑斩去人生路上的荆棘,去开创属于自己的天地。
初三生活,也许有人说它无味、枯燥;还有人说它太单调,因为除了学习还是学习。但我认为,初三生活更充实,更精彩,它让人看到了人之晨的第一缕曙光,感到了人之春的第一丝温暖。很多人因初三的考山题海,起早贪黑,单调背诵而产生厌倦,不爱学习,将初三生活说成是夜晚行走。我的理解却相反,它使我更加喜爱学习,它对我来说是一种享受。尤其那些难题被我破解之后,那种经过奋斗而成功的骄傲与喜悦使我精神抖擞。
我们莘莘学子多年的希望与梦想,满载着的心血与汗水,就在中考时会获得回报。相信自己,每一次新的起点,会带来新的动力,不要在困难面前退缩,更不要让懒惰潜滋暗长。相信自己,将坚定目标和蓬勃朝气转化成奋斗的力量,让充满活力的心迸发出三个字:我能行。
我要做人生大海中出色的船长,升起理想的风帆,满载知识驶向胜利的彼岸!放飞理想,驶向未来!