小学关于美德作文100字
那天圣诞晚会结束之后,我们兴奋地玩耍,嬉戏。家长们却在搬椅子,打扫垃圾。等家长们打扫完了,我们才准备回家。
突然,我发现垃圾桶旁有一大堆垃圾。我奇怪地问爸爸妈妈:垃圾桶旁怎么有这么多垃圾,是谁扔的呢?爸爸妈妈见了,二话没说,赶忙把垃圾捡起来,拿过去扔进垃圾屋里。扔完垃圾,我们就回家了。
今天晚上写日记的时候,爸爸告诉我:以上我所写的圣诞晚会结束后的情况。我这才知道美德少年在平时的时候,就要多观察、多发现,像那天圣诞晚会结束后的打扫卫生,就是我们应该做的,而我们却一直在玩。