作文未来600字高一
点点星烁为何落入凡尘?只因指引那颗跳动的心或者是化作漫路基石,铺出一条踏入遥远的路,去一个遥远的地方,那里叫做未来
未来,仿佛是触手可得,又仿佛是遥不可及。有人说,在人出生的时候,上帝已经为你定好了路,虽有坎坷,但却也一帆风顺。可是我却认为未来是掌握在自己手中的,即使上帝也抢不走。通往未来的那一段路,是人生最迷惘、最无助也最薄弱的时候,但那也历练了我们。心智不再幼稚,理想不再遥远,自己也会因此而改变。
或许路是永远走不完的,因为可能完结的时候又回到了原点,地球是圆的,我们不能以为站在原地就是最好的,如果你迈出了原点,或许会得到一颗“流星”,乘着它,飞往未知的地方。
路,一直都在,只要你敢走,它就会出现,路的起点是原有的,而路程却是靠自己每时每分所获得的、所付出的汗水与勤劳建筑而成的基石。每一缕光辉便是一滴滴的汗水,另一个自己将原来的自己付出的东西贮藏,随着时间的流逝,付出的也就会重新回到你身边,只不过,换了一个形式而已。
每一条路,都有它不得不去跋涉的理由。每一段未来,都有它不为人知的秘密。
也行过程是艰辛的,有些人宁愿路过,也不愿鼓起勇气经过。而事实证明,路过的人便错过原本属于他的那份未来,而要去经过的那些人,虽要付出更大的努力铺下路的基石,但其实,基石早已备好,只是取决于你愿不愿意用自己的双手砌基和双脚步过,想要让自己的路平坦,就得付出更大的代价和努力,如果道路崎岖不平,只能说未来是美好的。
生命空虚的时光里,偶尔看看自己布满老茧的双手,是自己用这双手铺出了漫路,接见了未来,确实,未来多变,只是最初那颗跳动的心也渐渐平静,当自己走到过渡往后的路的尽头时,回眸一看,点点星光随着脚步慢慢消散在那片天空里,闪烁异常。
而路的尽头仿佛出现了一个人影,他轻声对那头的人儿说道:“那是过去的我。”刹那间,便消失不见。
在那条路上,我们都学会了接纳每一个不一样的自己。
或许,未来都有一个更好的自己。