雨的诉说作文
大家好,我是大自然中不可缺少的一个,我的名字叫作:。我们是一个大家族,我在这个大家族里结识了不少好伙伴们,他们的脾气都各不相同,有:性格暴躁的雷阵雨、有态度温柔的细雨、有调皮捣蛋的太阳雨、有急性子的倾盆大雨、也有稀奇古怪的鱼雨……
有一天,我正和小伙伴们玩得正庆幸,忽然乌云大哥把我们叫了上去,对我们说:“你们也不小了,应该为大自然做点贡献了。”说完,乌云大哥把我们带到了一个干旱的池塘,那里的鱼都露了出来,说:“看见了吗?这些鱼儿多可怜呀,现在,只有你们才能救他。”说完,就叫我们跳下去。
许多小伙伴们都不假思索开始跳了,我一开始还不想跳,可是想到这鱼塘里的鱼,想到这是为大自然做贡献,我就奋身一跃,跳了下去。
从那以后,我就多了一些朋友——小鱼。