四季的颜色作文800字
什么东西有颜色?太阳是红色的,天空是蓝色的,草地是绿色的……似乎世间万物都有颜色。那么,四季也可以有颜色……
春·绿色
春姑娘娇弱得很,不一会儿又哭得梨花带雨的,这可给人间带来不少麻烦,“你说,我们等下是直接淋雨冲过去吃饭,还是等雨停?”中午放学却没带伞的我望着绵绵细雨对同桌说,这时,前桌的男生说道:“小姑娘真金贵,雨一淋就感冒了。本人这里有一把伞,可以租给你们,租金全免。”不容我们拒绝,他把伞塞给了我,转身冲进雨里。
“其实,我们班的男生还蛮可爱的。”我和同桌对视,笑容如温阳,就像那把绿色的折叠伞。
春天是绿色的。
夏·黄色
暑假,我正悠闲地看着电视,爸爸接了个是电话,从语气来听是老师打来的,我立刻神经紧绷,不会是来告状的吧。爸爸很快结束了通话,我询问,爸爸说:“是你老师,他说你期末考得不错,继续努力。”我松了一口气,想着要不要停止看电视,我不想让爸爸失望。
于是我拿出练习册,将自己淹没在题海中。阳光从窗户洒进来照在练习册上,我加足马力……夏天是黄色的。像练习册。
秋·红色
秋风萧瑟。某夜,一股寒风吹醒了我的美梦,我的被子“飞”走了,突然听见门把手动的声音,我闭上眼睛,随即感受到一丝暖意。我眯着眼看见妈妈为我盖好被子,掖好被角便离开了。秋天是红色的,是妈妈那颗红色的充满爱的心。
冬·橙色
奶奶和爷爷二老待在冷冷清清的客厅里,显出一股凄凉,孩子们都出外打工创业,没时间陪他们,妈妈看他们寂寞,就买了一台屏幕超大的电视机,奶奶爷爷可开心了,笑容将皱纹再往上推了推。因为有了电视机,我经常抽空来奶奶家看电视,屋子里热闹了,气氛都暖暖的。那个电视机似乎会发热发光,橙色的外表为爷爷奶奶带来了温暖,冬天不再是冷色凋了,是柔和的橙色。
四季各有千秋,不管是哪个季节,人世间都传递着爱,世界有颜色,四季也有颜色,因为它要把爱涂满啊!