这个新年,我过的别有一番滋味,其趣事,也是源源不断的“飞”来。
放烟花,是我们传统节日的必要活动。我们几个小孩子在大年夜也玩起了烟花游戏,誓要“不累不归”。
漆黑的夜晚,因为缤纷美丽的烟花而充满了活力和生机。我们手里拿着各式各样的烟花,我掏出火柴,点燃了其中的根“电光棒”。顿时,它发出五颜六色的异样光芒。我们挥舞着电光棒,在空中划着优美的弧形。我的身边闪闪发光,美丽闪亮的烟花都把我包围住了,我们在光亮中唱着、跳着,空气中荡漾着我们欢快的笑声和嬉戏声。这时候,我们也点燃了其它的烟花,各种烟花闪耀着五彩缤纷的光芒,响着有节奏的交响乐。啊,天空上眨着眼睛的小精灵也为我们欢呼、高兴呢!来自四面八方的烟花“争相开放”,我发现人们的笑容也更美了。
有些小孩子也搞起了恶作剧。他们在胆小的女孩子中间点燃了火炮,只听“砰”的一声,正沉迷于美丽烟花的女孩子可被吓破了胆,一声尖叫给这绚烂的夜多添加了几分色彩,充满活力的孩子们在夜里打闹着……
这一夜,是多么的开心,多么的快乐,我们从繁忙的学业中解脱了,仿佛又回到了美妙的童年。
俗话说:“笑一笑,十年少”。我们只要保持轻松的心态,笑对人生,快乐一定会永远相随。这便是我的寒假中领悟的道理。