这个春节我过得非常愉快,我们都穿上了新衣服,拿到了压岁钱,尝到了美味的饭菜,玩到了千姿百态的烟花鞭炮,看到了精彩的春节联欢晚会??最令我难忘 的就是那五彩缤纷的烟花了!
终于,这天来到了,我心里高兴 极了,像吃了兴 奋剂一样!吃完年夜饭,我兴高采烈地和爸爸拿着烟花和炮来到三楼平台放,“霹雳啪啦,霹雳啪啦”,三楼已经有很多人在打鞭炮庆祝新年 了。我也迫不及待地拿出一个像炸 弹的炮让爸爸点,自己却像个逃命的小兔子 一样跑得远远地了!这个炮开始旋转了,旋转的同时还喷出金黄色的火焰,火焰喷完了,就跳起来霹雳啪啦地打起鞭炮来。哇,原来这个炮这么丰富多彩呀!我又拿出一个像魔方盒的火箭炮,爸爸点燃了导火线,盒子里25个小炮带着响声陆续飞上天,在天空中绽开迷人的花朵,我也兴奋地跳起来,真想和它们比比高低呀!
真是太奇妙了呀!我发自内心地感叹到。突然,一声巨响把我吓了一跳,原来,对面的小区在放大型烟花呢!那绽开的烟花像一朵朵绚丽的鲜花,那些美丽 的鲜花的颜色可真多呀,有红的、绿的、白的、黄的??看着看着,我仿佛走进了美丽的花的海洋,到处都是五颜六色、千姿百态的花朵??
这个春节真有意思!我过得非常愉快!
清晨,鞭炮声从我耳边响起。惊醒了我,今天是2月7日农历新年的第一天。今年是鸡年,俗话说“新年新气象”。我一定要在新年这天做出一个好榜样,说干就干我赶紧下床。可鞭炮声毁了我的梦,我一生最怕的就是鞭炮,鞭炮的响声使我害怕。‘轰轰轰“这响声怎么办吗?我捂着耳朵心惊胆战的走下了楼。
吃好了早餐,我抬头望天,天空一片湛蓝,鞭炮声一浪高过一浪不知何时停止。到处充满春节的气息,而且天气又这么好,阳光明媚。使我心里无比的高兴,因为今天是新年。大家都快快乐乐,开开心心的,每个人都能和家人团聚,我也是无比的高兴。爷爷经常在外地工作难得见面,平常也只是通通天话而已,一听到爷爷的电话我总是一蹦三尺高。而且爷爷每次回来,都买礼物给我,爷爷是最疼我的,我也非常喜欢爷爷。而今年春节爷爷提前回家,虽没来得及买礼物但我还是很高兴。爷爷要提前回来与我们团聚,我明天要穿什么衣服呢?心里又想爷爷是胖了还是瘦了,激动得一夜也没有睡好。种种问题埋藏在我心里,恨不得立刻飞到爷爷面前仔细看一看。我渐渐沉入了梦乡,第二天,我一看见爷爷,我飞跑过去与爷爷拥抱,妈妈爸爸看见了笑了笑,说我长大了知道关心人了。
我心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜。春节我张大一岁了又懂事了,我要在小学的毕业中赛出精彩,祝大家心想事成,年年有余。