印度诗人泰戈尔曾说“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”人生不同阶段有不同的使命,在学生阶段,学习是任务,努力学才荣光!同学们必须学会忍耐,力戒外界的种种诱惑;学会放弃,不做与身份不符的事情;学会付出,扑下身子,一心向学,全神贯注。刻苦学习、做事认真,这不仅仅是学生时代的需要,也是贯穿人生全过程的责任。
希望同学们积极参加活动,在活动中学会交往、学会共处,具有积极的人生态度;用心学习,反思总结;肯投入,能吃苦,表现好,才能学习精。相信大家都能做到有理想、定目标、真行动、能合作;会反思、勇矫正、争最好、不放弃。
在2016-2017学年到来之际,我们迎来了近400名新生加入亚太大家庭,迎来了学校成立25周年的纪念年,迎来了“自我管理、自觉行动、自我超越”的新的要求与标准。
心愈静,思考愈深刻、严谨;心愈静,想象力愈丰富、创造力愈强;心愈静,解决问题的灵感和顿悟愈易迸发。所以新的学年希望同学们静下心来,做一个安静、平和的学习者,做一个踏实、坚毅的求知者,深刻的思考,勇敢的提出问题,努力地去实践,自立、自律的探索新的知识领域,积蓄自身发展的能量。
愿同学们在新的学年积极参加体育锻炼,认真走好每一步,不断进步,不断超越自我,实现自己的目标与突破。
祝学生们在新的学期里,在成长中体验快乐,在成功中感受幸福。