带着渴望和期盼,怀着激情和敬意,在老师的组织下,我学习了党的十九大精神。作为一名小学生,我倍感骄傲,尽管我对十九大的内容和传达的精神,还不太理解,但是,一个显而易懂摆在那里的真理,我却将它深深地烙在心里。
那个道理是:只有祖国强大,才可以让我们的生活更加美好;只有祖国强大,才可以让我们在蓝天下幸福快乐地成长。我们是祖国的未来,祖国迟早有一天会交到我们——也就是新时代青少年的手上,那么,要怎样才能撑起肩上的担子呢?
在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”是啊,只有青少年们强大了,祖国才会跟着强大。首先,我们应该做到有坚定的理想信念,并不忘初心,朝着自己远大的理想前进;其次,我们应该学好知识,提高文化水平,博览群书;其三,我们还要有担当,有责任感,这样,无论在哪里都是社会的人才。
“少年强则国强。”我们是国家的栋梁,国家的繁荣寄托在我们身上。作为一名小学生,我们一定要好好学习,做一个品德兼优的人。我们在祖国妈妈的怀抱里茁壮成长,我们坐在明亮宽敞的教室里学习知识,都离不开党和革命先烈的汗水与血肉,我今后一定要好好学习,为祖国献出自己的一份力量!