我特别喜欢读书。因为书能让我进入知识的世界,书架上,床头上,都是我的书。
一天晚上,临睡前我正在看《查理九世》,妈妈进来说:“太晚了,睡吧,明天还要上学呢。”妈妈说完后就回屋睡觉了。可是我看着正入迷,没有听妈妈话,又继续看。过了一会我听见有脚步声,赶快把书折好角,放在枕头下装睡着,妈妈进来了,看见我熟睡的样子,关掉灯便走了。
等妈妈走后我急切的拿出书又看起来。一张神秘莫测、可能沾染着许多探险家汗迹和血迹的藏宝羊皮纸,带领我和查理九世来到海盗船上,去永生岛寻找宝藏之谜……
合上书的时候,时钟的指针已经指向一点了。
虽然过足了看书的瘾,但是第二天上课无精打采,一整天都没有精神。看来啊,今后我得合理安排时间哦!