第一次种菜小学五年级
今天,我来到乡下,看见奶奶在种菜,于是我好奇的跑了过去。“我来,我来!”我走了过去。奶奶说:“你不会种,别乱弄,小心弄断根。”我骄傲的说:“哼,我是谁啊!”说着我就开始了,种第一颗的时候,奶奶说:“你种的距离那么近,菜想长大都不行啊,要种远一点。”第二次的时候,奶奶又说:“你怎么又种那么远,不行啊!”奶奶有点不耐烦了。
奶奶说完,我很不服气于是我就去看奶奶怎么种的。奶奶说:“你呀,就是这样,一点也不认真,每次一说你你就不耐烦了,这么做事怎么会成功呢?”我被奶奶教训了一顿后,头低着走出了菜园。刚跨出菜园的界线,突然想起刚学过的那一课——《桃花心木》我不能光靠别人;没有了依靠就会慢慢死去。于是我决定一定要学会种菜。所有我又鼓起勇气回到了菜园。奶奶奇怪了,问:“你不是走了吗?干嘛又回来?”我说:“你让我再试一次嘛!”奶奶知道我的脾气,就无可奈何的答应了。
我仔细观察了一番,就行动起来了。我估量了一下距离。开始种了起来。:“啊!奶奶,你过来看一下这样行不?”奶奶跑过来看了看并说:“这样就好了!”于是我的信心又从十万深渊跑了回来。我继续种,种了好多,奶奶还夸奖了我呢!
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成功的道路上。我明白了:第一次不是魔鬼,经历过,也就过去了。在回想的时候,就会觉得他很简单。只有你勇敢去闯,就会收获成功的!
20年后的我将是世界闻名的科学家。一大早。机器管家把我叫醒,吃完”维生素早餐”。着是自动手表他醒我:”快出发,不然来不及了。”你一定很奇快,搞了半天我到底要干什么呢?我告诉你吧!我要和我的同学去宇宙旅游呢!不说了,要迟到了!
我坐上我研制多年的三用汽车出发了,这种汽车大受好评,这种车是水陆空三用车,你不用时可把它折成只有1厘米的小东西,丝毫不占用您的空间,您也不用建车库了,您想让他变回来,只要说声:”大”就行了,总之这种车特别好用啊!
到了宇宙飞船场了,我一下之在那熙熙攘攘的的人群中认出了他!他可是位军事家,前几年他发明的”建海”战斗机速度惊人,每小时饶地球一圈呢!再里面的人不会感到不舒服,里面还有吃的。
我叫了他的名字,他便跑了过来,我们高兴的走进机场。