我原谅了她
今天我和侄女小妤在她家里玩,(不过也要写作业的哦!)好像是因为她太无聊了,就叫了邻居家的小文,但是,我不喜欢和她们玩,因为我不想和比我小的人玩那些幼稚的小游戏。于是我上课去写作业了。
过来一会儿,小妤突然叫我跟她们一起玩,我问她为什么,她说我们玩的这个游戏要3个人一起玩,让我也一起。可是,我不想和她们一起玩。“不行。”她跺跺脚生气地说。我也无可奈何,只有不理她。过了10分钟,她把小文一起叫到楼上玩。(那里指的是我做作业的地方)她走过来又拉着我的袖子,叫我一起玩,我不听,继续在网上查资料。忽然,她把电脑的主机开关按钮按下,电脑马上关机了。我似乎只是生气,骂了她几下、她却泪眼汪汪地哭了起来。小文安慰她。哭声停了,小妤走到我身边,我没在乎。一会儿,耳边想起了她的笑声,我不甚在意。当她把我最心爱的修正带放在我旁边时,我明白了一切。原来她在我旁边是要拿我的修正带。修正带破了,我很生气也很无奈。因为坏了不能复原了。我哭了,不过不发出声音。我拿起修正带,就走到楼下,跑到我以前不高兴就去的地方。
我看着那坏了的修正带,眼泪一直不停的流,把我的衣服都弄湿了,这一刻,我多么希望小文来。她是一个既漂亮又善良的人,我特别喜欢她,在小妤没出生之前,那是一段美好的回忆……忽然,我听到了一位像姐姐的声音。难道已经五点钟了,姐姐下班回来了?但是,却不是的,我有点失望。过了10分钟后,我听见小妤跟小文的谈话。小妤小声地说:“会不会在这里?”“应该不会的。”小文说。她们来到了我的面前,看见我泪流满面脸上路出惊讶的神色,特别是小妤。她的外婆也来了,看见我泪流满面,马上走过来问我,“你怎么了?”“小妤把我的修正带给弄坏了”我一边哭一边说道。大妈妈把我牵到楼上,后来说:“我给你姐姐打个电话。”我点点头。“喂,张燕,你女儿把可可那个修正带给弄坏了,怎么办?你下班快点来!大妈妈生气地说着,”还有这个修正带可可写作业的时候要用的,快点!”“你先用铅笔写一下英语,数学吧。”大妈妈对我说。我又点点头,开始做做作业。我听见楼下大妈妈在教育小妤。我得到了一点安慰。
五点到了,姐姐一下班就来到家里。并问大妈妈到底是怎么回事。后来,姐姐让我把那个修正带给她,看看能不能修。姐姐拿起这个修正带,看了一下找到了拼起来的地方。而拼得很紧,姐姐费了九牛二虎之力打开了一点,小妤看着,就说:“要不,用剪刀?”“不行,这个是塑料,会弄破的?”姐姐皱着眉头说道。再把没用过的贴上,修正带修好了!我很高兴,不过这不是新的了,这有点难过。
事后,姐姐为了补偿我就又买了一个修正带送给我。小妤也低着头不好意思地对我说:“对不起,可可阿姨,我以后不会这样了。”“没关系。”我回答着,我已经原谅了她。因为知错就改就是好孩子。
但是,妹妹还是对这件事耿耿于怀。于是,我写这篇文章给你,我要告诉你——我已经原谅你了,把这件事给忘了吧!