人与人时间有时难免会出现矛盾,但是当你原谅了别人你会发现不仅你愉快,别人也愉快。 比如上次我向小丽借了一本书,但是不小心把其中的一页撕破了。在还书的时候我告诉了小丽,我担心小丽不原谅我,一直闷闷不乐。小丽听后并没有生气而是原谅了我,还把其他的书都借给我看。
还有那次,小刚和小华正在玩游戏,小明不小心把足球射偏了,足球重重的砸到了小华。“哎哟,疼死我了。”小华喊到。小明赶紧过去道歉,小华笑笑说:“没关系。”小明听了小华的话,心里的石头落地了。而小华看到小明高兴了,自己也非常的愉快。 原谅别人,大家都是多么愉快呀!我们学过《将相和》其中的负荆请罪,正因为蔺相如有一颗宽容的心,原谅廉颇,廉颇才和蔺相如成为朋友。如果蔺相如没有一颗宽容的心,廉颇跟他闹不和,那么赵国很快就会灭亡。
所以我们每个人都应该学会宽容,对于别人的过失要尽量原谅,从对方的位置去体会,理解他的难处,这样世界才会变的更美好。