地球啊您能原谅人们的错误吗小学生作文
地球,这美丽的星球,在宇宙海洋中是多么耀眼!可是最近我感觉我们的地球正在变灰变黑,正在失去原来的光彩,这是怎么回事?
原来,很多人为了自己图便利把垃圾扔垃圾箱外,每天垃圾箱外都会积起来很多垃圾,环卫工人都打扫不过来了,忙了这忙那儿,所以街道上的垃圾都来不及扫了。城市也越来越脏了。地球啊您能原谅人们错误吗?
还有一些人乱扔用完了废电池,难道他们没上过学吗?没学过化学吗?连这一点都不知道,乱扔废电池会产生重金属污染。对我们人类的生活危害很大,甚至威胁到了地球……地球啊您能原谅人们的错误吗?
有一个海上钻井平台漏油了污染了很大一块海面,海岸边到处可见漂浮油污。就连鸥也受到了威胁——它们在捉鱼时,被又黏又稠的石油粘住了,再也飞不起来了。经过人们的奋力抢修,钻井平台的漏油处终于被封住了。地球啊您能原谅人们的错误吗?
很多条小河从原来的清澈见底,变成现在的浑浊不堪。这些都是一些化工企业干的。他们把有毒肮的污水排进小河,把小河的新衣服都弄脏了。小河正在哭泣……地球啊您原谅人们的错误吗?
地球,这个美丽的星球,是多么的耀眼,但是我们的错误太多了,一时难以纠正。地球,我们的母亲啊!请您给我们更多的时间吧。我们一定会改正的。
老奶奶、您知道吗,我要告诉您一件事,一件让我记忆犹新的事。
那是星期日晚上,我去上补习班,放学时我肚子饿得“咕咕”直叫。看见您在卖茶叶蛋,便想到您的摊位两个香喷喷的茶叶蛋。当时,您慈祥看着我,小心翼翼地帮我拿了两个茶叶蛋,装进了袋子里,我掏出了一张一元纸币递给您,您看都没有看就把钱放进了箱子里,嘴上念叨着:“一个蛋五角,给我五元,五减去一得四,找你四元得了!”边说边递来一包热乎乎的茶叶蛋和那四个崭新的硬币。我一时愣住了:难道您不知道我只给了一元钱?但是,我又想:四元钱反正还可以买一个现在最流行的“变形金刚”呢,何不接过这些钱去买个“变形金刚”玩玩呢?想到这儿,我立刻接过钱,一溜烟地快速地跑了。那钱在我口袋里“叮叮叮叮”地响着,好像在唱着动听的歌儿,表扬我很聪明。我真是开心极了。欢快地一边跑一边跳地来到玩具店,买下了喜欢的“变形金刚”。回家后,我把它放在了床头,真是越看越喜欢。
过了几天,天下着蒙蒙细雨,看着您佝偻着背,一步一晃地不停地叫卖,每卖出一个茶叶蛋您是那么开心又是那么的辛苦。刹那间,我突然发现自己是那么的渺小。终于,我意识道自己做错了。低头看看胸前鲜艳的红领巾,再看看您苍老的身影,此刻我恍惚看见那个“变形金刚”在意味深长地讲着、说着什么……我怎么这么愚蠢?我做的太不对了!知错就改,我在又一次买蛋时,悄悄地把钱放进了您的钱箱子。
虽然钱早已补过,但我一想起这事情就一阵内疚,为我的一念之差。您能原谅我吗,老奶奶,太对不起您了!祝您身体健康!