闲暇的时候最适合晒晒太阳,思考思考人生,回顾来时的,多得是充满泥泞的小路。
一个月前我还在惆怅找什么样的工作,会有怎样的工作环境和同事,我梦想的生活就是能睡到自然醒,然后干自己喜欢干的,完成工作之余,可以做做自己喜欢做的事。可是梦想总是和现实有着很大的距离,就在宿舍还剩下三个人的时候,我还在坚持着寻找自己梦想的工作。
于是在剩下的日子,我忙着起早贪黑,忙着跟朋友一一告别,忙着风吹雨晒,忙着失业,忙着找工作,再忙着上班。
如今,我仍旧抱着对生活的希望坚决选择我最初的梦想,可是不可预计的未来真的那么容易就让我适应以及接受吗?
他们说,女孩子不要那么拼,生活不是靠着自己就能改变,选择一份好的事业还不如嫁对一个好老公。
可是,只有自己很优秀了才能碰到更优秀的人,不是吗?除了父母,没有谁有义务也愿意和你一同承担生活的重压,最关键的时刻,最难熬的日子,还是得靠自己去努力,也只有自己很强大了,才能去保护照顾身边的人,让他们过得更好。
这世界很残酷,当你一无所成的时候,似乎所有的事都在与你的想法背道而驰,那时候也没有人会告诉你,没事,还有我在,我会一直陪着你;可这个世界也很公平,当一无所有的你开始努力,开始竭尽全力的时候,似乎真的验证了那句越努力越辛运,什么困难都会向你低头,告诉你前方还有路。
于是所有人都在问你飞得高不高,却从不来不会有人问你飞得累不累。
时过境迁,物是人非,我在荒凉的城市蹉跎岁月,眼前是无止尽的前方,路途的风风雨雨极力的阻止我的前行,凛冽的风刺疼了我的每一根神经,它似乎告诉我未来的路等待我的会是无穷无尽的磨难,也许有天就是举步维艰,也许是柳暗花明,可是不管未来是怎样的艰辛,我都在这一段路途支撑着我仅有的那一些希望和信念。
曾经的异想天开,曾经的干净纯粹,其实都不过是过往烟云,两年前我还在幻想我的大学生活如何精彩努力,两年后我依然一无所成。
可是在今天,我为自己感到自豪,因为我没有被生活打到,同样也没有因为辛苦躲进温暖的家,我的父母,我的他都还在努力,我有什么理由不努力?有什么理由放弃?
书上说:孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,我们总是这样,一个人的时候渴望摩擦出一群人的火花,却在人群里回忆一个人的宁静,也许一个人在成功的路上都会有一段时间的迷茫,想明白了就大步朝前走,不再徘徊,不再沉沦于昔日。想不明白了就开始不知所措,迷失自己也迷失方向。
记得锅盖说的一句话让我感触很深,他说:“”一个人最辉煌也最优秀的时候就是一个人的时候。”我一直记得这句,所以一个人的时光,我学会了耐得住寂寞,扛得住诱惑, 也学会了享受孤独
未来的岁月,我不愿蹉跎,不愿苟且,不在乎有多大成就,但至少也要在老去的时候回忆现在还能笑着说我竭尽全力了,也没什么遗憾和后悔。