时间已经过去一年多了,那一幕却仍然铭记在我的心里。回想起当时的情景,我感情的潮水不由自主地在我的心中放纵奔流。六年的小学生活转眼间就过去了,我心里有种说不出来的感觉。总之是舍不得亲爱的母校,敬爱的老师,还有友好的同学。
在母校上完最后一节课后,毕业典礼即将开始。各科老师都来欢送我们。望着老师们那微笑的脸庞,望着同学们安安静静地坐在座位上,我禁不住轻轻地念叨着:“母校啊,母校!老师啊,老师!同学啊,我的同学!再见了,再见了!”念叨着念叨着,晶莹的泪珠不由脱眶而出,眼前立刻便模糊了。
那天,晴空万里,阳光灿烂夺目。吃着老师给我们买来的瓜子,我的心里有种说不出来的高兴和悲伤。就在我们的课堂上,六年级的全体师生举行了毕业典礼。各位老师都发了言,有几位老师和学生还唱了几首歌。让我想不到的是,老师与同学们都掉下了眼泪,每个人的眼圈都是红红的。我多想把这个场面拍下来呀!这可是一个非常动人的场面,是我从未见到过的!
我们的毕业典礼虽然朴素简单,但是却真挚动人。
典礼结束后,我独自一个人在校园的小路上慢慢地走着。道旁的柳树和花坛这时也显得分外的美丽,仿佛也在为我们的离校而恋恋不舍。它们一个个都仰着美丽的笑脸,望着我们,好像在说:“再见了,我亲爱的朋友!”
我又不禁想起了我的老师们。啊,这所美丽的学校里的那些和蔼可亲的园丁啊!我仿佛看见了黑板前的粉笔末染白了他们的黑发,作业本上的那些红红的对勾倾注了他们多少的心血……
后来就在这鲜艳的花坛和那棵翠绿的柳树前面,我们全体师生照了一张相片。我们师生紧紧地挨在一起,多像一个幸福的大家庭!
再见了,我的老师!再见了,我的母校!再见了,我的朋友!