春联如何贴出吉祥好运
1、倒贴“福”字贴出吉祥好运
很多地方都热衷于倒贴”福“字,其实这来源于一个妙趣横生的故事。相传,在清朝恭亲王府的春节前夕,大管家为讨主子欢心,照例写了许多个”福“字,让仆人贴在库房和王府各个门上,有个仆人不认识字,误将大门上的”福“字贴倒了。
2、五行用神选对联贴出吉祥好运
3、选择春联的色彩贴出吉祥好运
很多人都是依据自己的喜好来选择春联,其实从命理的角度来说,如果依据命格的喜用神来进行选择,可得到助旺运势的功效。命理上,命格喜用神为金和水,可以购买金黄色底、黑色字的春联,皆因黑指水,金色属金,金水相生,生旺运势。