春联怎么贴推荐
春联,由桃符发展而来:千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符
首先介绍贴对联的位置,面对大门右手边贴上联,左手边贴下联,这是最传统的贴法。
当然这里也说一个特例,对联的横批也指示了对联的方向:横批从左往右写,上联就贴在左手侧;横批从右往左写,上联就在右手侧。(因为汉字书写放心指示了阅读方向)
但是一般会采用传统的右边贴上联。
知道怎么贴了,那么就来区分上下联
区分上下联最主要是按照最后一个字的声调来区分的。比如:好雨知时群卉盛,春风得意四蹄轻  上联是第四声(仄),下联是第一声(平)。
区分上下联另外一个方便的区分点就是时间,或者因果联系。
比如辞旧之后才能迎新,这个在很多对联里都非常常见:风送莺歌辞旧岁,雪伴梅香迎新春。比如今年是马年所以上联可以描写蛇年,下联就可以描写马年。比如:上联:无须添足蛇归洞;下联:不待扬鞭马奋蹄
那这里祝大家新春快乐:送大家几句春联。愿大家新春快乐,合家安康。