今天,为了解开我对热带雨林中的疑惑,经验丰富的探险家和胆大鲁莽的小姐姐和我带齐了装备走进了迷雾重重的森林里。
林中到处都是绿色的。太阳在天空中照着,林中只听见知了的“吱吱”声。
走着走着,我们来到了一个山洞,山洞外长满了青苔。走进去,走到了山洞深处,我看到了许多神秘而又美丽的景象,看,那个湖里,里面的鱼是纯白色的,头上有短短的小触角,好可爱啊,我想伸手去碰一下,可是探险家却说:“别碰它们,越是可爱的生物,危险性就越大。你把它们当宠物,它们把你当食物。”我听到这句话,就把手缩了回来。
就在这时,洞中突然传来“嘶嘶”声,我一抬头,看到有七条小蛇,从一面冲了出来,探险家说:“这是毒蛇,大家小心。”可小姐姐却从包里拿出一个匕首,直接把七条小蛇杀死了。杀死七条小蛇后,我本以为安全了,可就在这时,地动山摇,从一个洞中出现了一只双头蛇,看着旁边七只小蛇的尸体,它怒了,上来就要吃掉我们。探险家说:“是因为你杀死了它的孩子,所以它现在生气了,要吃掉我们。”小姐姐说:“那愣着干嘛,快跑啊。”我们拼了命的往外跑,双头蛇也在追我们,洞中有一个又粗又长的柱子,眼看双头蛇就要追上我们了,探险家灵机一动,把双头蛇引到柱子那,绕一圈,双头蛇张开大嘴要吃探险家,探险家一跳,跳的尾巴的另一边,跑到我们这里。让双头蛇咬到自己的尾巴,把自己咬死了。我们逃出了生天。
我们最后走出了森林,各走各路,各回各家。