五年级那一刻我长大了主题作文
成长,是什么?是能力的提高,是心灵的富有;是意味着你要为家里分担一份责任;是意味着你不依靠大人自己独立做事了;是你已经有能力开辟一片属于自己的小天地了。成长,有可能就在你不经意的时候。
记得有一次,我爸爸去奶奶家照顾奶奶,我和妈妈在家。过了一会,妈妈要去单位值日,留我一个人。我一听,着急了!因为我最害怕自己一个人在家了,我拉住妈妈的手,不让她走,可是妈妈还是走了,硕大的房子顿时只剩我一个人,静得可怕!忽然间不知从哪里发出了“嗡嗡”的声响,我吓得“嗖”的一下跑向卧室;“砰”的一下关门锁门一气呵成,“呼”的一下抖开被子,钻了进去。心里喊着:“观音大大,如来佛祖,玉皇大帝,保佑我吧!千万不要是鬼呀”!我在心里喊了无数遍,直到热得我像蒸笼里的包子才不得不钻出了被窝。我在心里一遍
一遍的给自己壮胆。告诉自己别怕。世界上根本就不存在什么鬼神之类的东西。我偷偷地向四下张望了一下,还和以前一样,没有什么改变!我壮着胆子走到了书桌前,拿起了我最感兴趣的书看了起来,看着看着就忘记了恐惧,不知过了多久,妈妈回来了,问我害怕没有?我挺起胸膛,骄傲地说:“妈妈,鬼都是骗小孩的,就像你说的一样,世界上根本就没有鬼,都怪我看那些没有用的书,还把自己吓成那样,我以后再也不看那些胡编乱造的书了,以后你上班我自己在家里学习,妈妈您放心吧”!妈妈用赞许的目光告诉我——我长大了。我也开心地笑了起来。
经过自己在家那一上午的锻炼,以后我一个人在家再也不害怕了。我想:什么事都得有第一次,只要你勇敢的面对它并战胜它,你就是成长了。那一刻,我想大声地告诉我自己:“我长大了”!