我和燕子有个约定优秀作文
八年级 袁念
春去秋来,每年都是一样,春天燕子来到了这里,秋天燕子又飞走,你曾和燕子有过约定吗?我却和小燕子就有一个约定,我们的约定是明年的春天它要回到这里来倾听我的心事。
第二年春天到了,我家的屋顶上,电杆上时不时的飞来几只小燕子,而在那些小燕子中有一只给我的印象最深,它全身非常光滑,乌黑的羽毛,能说得上全身都是黑的。可仔细一看,它的右眼边有一个黄豆般大小的斑点,于是我便觉得它最漂亮,一下子就喜欢上了它。最显眼的地方就是右眼边的小黄豆般的斑点,于是我便叫它“小黄豆”!
来来往往的小燕子,我不知道全部的燕子是不是只有那几只,但我每天都能从那些燕子中找到那只“小黄豆”。由于它很特别,所以每次都能找到它。渐渐的,我和小黄豆成了十分要好的朋友。它似乎能听懂我说话,不管什么时候,只要我有不开心的事或不想告诉别人的事,我都会告诉它。
有一次,姐姐读书回来,买了一本厚厚的作文书还没有看过。这时,我便冲进房间从她的书包里拿出那本作文书,上面的作文写得很棒,最多的是说明文,这时我想起了姐姐上次说的,老师说她写的说明文很差,我便知道她是为了写好作文才买的,由于我的兴奋,两手一用力把其中一篇说明文文章撕烂了,这时我的心像十五只吊桶提水——七上八下。一想起姐姐发火的样子,我想都没想拿着书就跑了出去。把书放回了书包里,可怎么办呢?是主动向姐姐道歉还是承认错误呢?
我来到屋顶下,抬头看见了小黄豆,这时我便对它说:“豆,我该怎么办呢?你能帮我想想办法吗?”只见小黄豆唧唧喳喳的,我仿佛听见小黄豆叫我向姐姐道歉并告诉我姐姐也会原谅我的,这时我笑了,后来我主动向姐姐承认了错误,真是“人算不如小黄豆算”,姐姐真的没有怪我并且还对我说:“承认错误就是好人。”这时我跑出去对小黄豆说:“豆,谢谢你。”只见小黄豆的脸上仿佛也出现了和我一样的喜悦、快乐。
转眼见,夏天过去了,我也知道小燕子们也要飞到暖和的地方去过冬了,而我不知道,明年的春天小黄豆还会不会回来听我的心事呢?会不会帮我想办法让我少犯错呢?……想到这些便害怕,好害怕小黄豆明年的春天不会到这儿,所以我和小黄豆约定明年的春天你一定要回来,我们约定明年的春天又一起解决所有的难题。