元宵猜灯谜作文600字
正月十五元宵节,中国传统节日。这一天里,人们赏花灯、吃元宵、耍龙灯,热闹非凡。而我们学校就举行了猜灯谜活动。
3月5日,我早早的来到学校。同学们兴奋地聊着:〝你们预测自己能猜对几个?〞〝不知道。〞〝今天一定很好玩。〞〝是啊。〞六年级来,学校还是第一次举办这种活动,所以大家都有些激动、期待和跃跃欲试。
终于等到活动开始了。从四楼往下望,校园里挂满了红灯笼和灯谜,非常喜庆。我和柳依杨她们来到操场上,灯谜设计得精致可爱,有的像灯笼,有的像葫芦,也有的像花朵,形状各异,五彩缤纷,衬出了浓烈的节日气氛。我们的心顿时荡漾起来。
似乎是我们来得太晚了,挂灯谜的绳子前已是人山人海。我们踱到一个灯谜前,“遇水行不成。”哎哟,好难。到底是什么字呢?我们绞尽脑汁,冥思苦想,不得其解,只好放弃。这时,另一个灯谜“爱好旅游——打一成语”把我吸引了过去。等我再回头时,朋友们已经不见了。边走边看,不知不觉我又转到了之前的地方。那个灯谜已经得解了,原来是个衍字,行加上水就不是行了。哎呀,我怎么没想到呢?〝夏小天!〞柳依杨她们找到我了,手里还拿了一包零食,原来是她们猜谜奖的。看到朋友们猜出来了而自己暂无收获,我不禁暗暗着急,真是书到用时方恨少啊!正当我们猜得起劲时,校长却宣布活动结束了。
这次活动真是有趣,既让同学们开动了脑筋,丰富了知识又体会了元宵节的快乐。