元宵灯谜会作文700字
今天,是星期四,也是一个特殊的日子——元宵节。一清早,我就不舍地离开暖和的被窝,懒洋洋地来到了学校。
刚刚进学校门口时,我被惊愣到了,个个教室贴的贴对联,弄的弄灯谜,到处都是张灯结彩,连操场也挂满灯笼,满校喜气洋洋,渐渐地人越来越多,各班的老师派了一些同学一起去装饰,在老师的带领下教室被装饰得和和睦睦的。
邓主任第一、二节课召集了我们收听广播,然后让我们在自己班上说一说,介绍介绍元宵节。过完这两步曲后,最高潮的节目来了——猜灯谜会,这个部分也是我最期待,也是我最想玩的部分。
当邓主任说可以开始了的时候,我们迫不及待地终于爆发了,一窝蜂直奔向操场。首先我先来到了199班看了看,一个灯谜吸引了我的注意,我边看边念:“上下合为一体。”一边思考,我皱着眉头想:是不是“忐忑”,咦?也不对耶,是打一个字。我冥思苦想,绞尽脑汁。突然,我叫了出来:“哦,是卡字。”我兴冲冲地去排队领了奖品心里乐开了花,心情格外地高兴,猜完了这一个之后,我吃着领到的棒棒糖,感觉比之前自己买的棒棒糖还甜,像吃了蜜一样。我又去别的地方看灯谜。左看看,右看看,一个灯谜引起了我的注意,它是一个用卡纸折成扇形形状的灯谜,我拿起它看了看“九只鸟”,会是什么呢?我烦躁地挠了挠头。算了,实在猜不出了,我只好知难而退。
有些灰心的我在操场中边走边看,在操场中徘徊。也看见了一些同学猜灯谜时的表情,有些同学因为知道答案而露出灿烂笑容;有些同学因为没猜中而沮丧;而有些人,在为同学们服务……
可是短暂的时光总是那么快,就要跟灯谜会说“再见”了,走在回家的路上还在想着,它深深地刻印在呢我的心里,像在放电视一样在我脑海中播放。