吃元宵作文400字
今天是元宵佳节,早上妈妈我们一起到超市买好多元宵,我对妈妈说我想学煮元宵,妈妈就给我讲煮元宵的方法,我认真地记住每个步骤,大显身手的时刻到。
我按照妈妈给我说的方法,先把锅里的水烧开,然后我小心翼翼地顺着锅边把元宵放进去,不过,还是有几滴热水溅到我的手上,下次一定要更小心些。我又用勺子按顺时针的方向搅二圈,妈妈说这是不让元宵粘着锅底。然后我盖上锅盖,过一会儿,我打开锅看到元宵都漂上来,像一群调皮的小孩儿你追我,我追你。我把火关小一点儿,它们就安静许多,只是偶尔翻一个跟斗。过几分钟,元宵变得又鼓又圆,妈妈说,这是元宵熟,可以
我把元宵先给妈妈盛一碗,妈妈直夸我,吃着自己煮的元宵心里乐滋滋的,希望我们家的生活在新的一年也像元宵一样甜甜蜜蜜、和和美美。