我的老师
在这三年的学习生活中,教过我的老师有很多,但我最喜欢的是三年级的语文老师——毕老师。她和蔼可亲,尤其是在我遇到困难时,毕老师温和的目光给了我自信、坚强。
前些天,我们在学《古诗两首》中的《夜书所见》这首古诗时,老师问了我们一个问题:“作者叶绍翁还写过哪首诗?”同学们都被这个问题难住了。教室里鸦雀无声。忽然,我眼前一亮,想起了《游园不值》,但我又怕说错,拿不定主意。毕老师慈祥的看着我,仿佛已看出了我的心思,好像在对我说:“相信你,你能行。”终于,我高高的举起了手,响亮的回答了问题。从那以后,我在课上总能大胆的举手回答问题了。
毕老师不但关心我的学习,而且还特别关心我的生活。期中考试的前几天,我发高烧没上学。妈妈给毕老师打电话请假时,毕老师在电话中嘱咐:“让子妍在家多多休息,落下的课别着急,等上学了我再给她补上。”妈妈感激的不知怎么好,一个劲地向老师道谢。下午,爸爸到学校取作业,老师把一天所学的知识都仔细的写在了本子上,把所有的作业也都给我记录下来。回到家,我看着那鲜红的字,心想:老师,我一定要好好学习。
是老师教给了我知识,带我到知识的海洋里遨游;是老师带给我自信,带着我走向美好的人生。我要感谢可亲、可敬的毕老师,用优异的成绩报答老师对我的爱。