我太粗心了,经常不注意事情。我今天丢了橡皮,昨天丢了铅笔……有一次,我把衣服上的扣子弄丢了。
那天晚上吃饭的时候,我跟妈妈抱怨:“妈妈,我不小心把衣服上的扣子弄丢了,风吹进了我的骨头里。”“好。”妈妈说:“这几天我给你缝上。”
吃完饭,我做了一会作业就睡觉了。睡觉的时候总听到隔壁有动静,就蹑手蹑脚的过去了,真的像个小偷。
我看到妈妈一手拿着针,一手拿着线。这不是给我缝扣子吗?我妈用她灵巧的手指缝的,不一会儿,我的衣服上就出现了几个小洞。突然,我听到妈妈小声说“哎哟”。我仔细看了看。原来是我妈不小心把针尖对着手指戳了一下。我很想问问她还好吗?好像这张邮票挺深的,血不断从我妈手指间涌出来。我妈起身,轻轻走到房间的抽屉前。为了不吵醒我,她走得很慢。
我妈走到抽屉前,却看到我妈用手指轻轻打开抽屉,然后用手指找到了。最后,她找到了创可贴。最后她轻轻走到床边,用另一只手的手指打开包装,然后贴在受伤的手指上,然后用她灵活的手指继续给我缝衣服。过了一会儿,衣服的扣子又缝上了,像变魔术一样。新的纽扣缝在衣服上后,就像一盆水浇在一棵干枯的植物上。而这一切都是因为我妈。
我没办法。我跑进妈妈的怀里。我妈大吃一惊,问:“钱奎,你怎么来了?”
第二天,我穿着那件衣服的时候,一股暖流流遍全身。不管寒风多么猛烈,我还是很温暖。