一年级目标议论文
快看!我们教室后墙上的几个大字-----“做更优自己,创更优班级”。这句话是我们班的双优目标,它还寄托着老师和家长对我们的殷切期望。虽然我们还未做到最优,但通过努力一定能要做到更优的,所以必须要朝着这个目标不断前进!
美化小组好厉害
大概是星期四的下午,七八节课的时候,万老师挑了四位心灵手巧的女孩:杨邢茵、张怡、刘鑫柠和任展宁,万老师把这重要的任务交给了这四位女生——“打扮”教室外面的墙壁。于是,她们立马开始忙活起来,他们分工很明确,中途也有一些助人为乐的同学帮忙。到了星期五,这项任务完成了,而且完成的十分漂亮,墙壁上贴满了小小书法家和画家的得意作品,在画与画的间隔之处,还有许多五颜六色的小爱心,蝴蝶结,还拖着长长的“尾巴”,可爱极了,窗户上有红色的窗花,形态各异,为教室增添了一份活跃的学习气氛。瞧,这美化小组的力量好厉害啊!
卫生小组负责任
本周打扫卫生的小组是周至文小组。虽然被万老师批评窗台没有注意擦,但我任然认为他们十分负责任。因为有好几次我到达教室门口时,都会看到左子豪双手拿着拖把,认真地拖,像是在给“灰尘军团”下“战书”似的。小学表现不怎么突出的林思炎也在默默的整理讲台的物品。就凭他们两个人都这么尽职尽责,我们就可以看出卫生小组是多么的负责任啊!
全班养成好习惯
经过这一个月的时间,大家已经养成了不少好习惯,就比如:离开位子时要把凳子移到桌下,如果有人忘了挪,旁边的同学也会给予提醒或帮助,早读和午读的声音也越来越大了,交作业时的速度也在明显地提高了,教室的纪律也越来越好了,桌子下面的垃圾也越来越少了等等。这些好习惯会使我们终生受益的,这些好习惯也象征着我们一直朝着双优目标不断前进!全班都养成好习惯,真好啊!
我坚信,只要我们51个人手牵手,心连心。一同朝着目标直奔去,就定会成为年级最强的!