热爱为题的议论文热爱生活
人生像个无边无际的大海,有时风平浪静;有时波涛汹涌……但是它依然那么美丽,有人用快乐面对;有人用悲伤面对,不同的态度会得到不一样的结果:用快乐面对的人荡过了这个大海,看到了金色的彼岸;用悲伤面对的人,沉下了大海,他无法拥有明天,他在天堂也会沉浸在悲伤中,永远走不出来。
为什么不同的态度会有如此大的差距呢?的确是这样,我看过这样一个故事:在荒无人烟的大沙漠中,有两个人迷了路,他们都是饥寒交迫,却没有人救他们。忽然看见了半瓶水,那个不知足而用抱怨面对的人,说:“怎么只有半瓶水了,我走不出去了。”说完,他便把半瓶水全喝了,但是仍然没有走出沙漠。而另一个知足又用笑容面对的人说:“还好,还有半瓶水,我一定能走出沙漠。”于是,他喝了一点,继续往前走,渴了再喝一点,最终他走出了沙漠。从这个故事中让我们知道在绝境中用微笑面对是多么重要,它决定一个人的生命。只要用微笑面对,不要放弃,绝望就会变成希望。
生活中,绊脚石经常会出现,第一次绊到了,坚强地站起来,笑一笑,继续前进,成功就在你前面。而你绊了一下,就再也站不起来,用悲伤抱怨这个绊脚石,那你永远也不会成功。相反,那个成功的人会把绊脚石想成是磨练自己意志的幸运草,你不但得到了它,你也得到了成功的喜悦。
人生就是这样,它不是一帆风顺。没有风雨,没有坎坷的人生是没有意义的。没有努力过怎么会得到丰硕的甜果,没有风雨怎么会有彩虹,当你好好把握住它时,你会知道生命的意义,生命的价值。
生活充满了欢笑,阳光,泪水……它是绚丽多彩的。我们用微笑面对它,它会赐予我们最大的回报。上天对每个人都诗平的,每日抱怨生活反而会更加糟糕,更会增加自己的不知足。
在我们身边也有许多珍惜生命,热爱生活的人。像霍金,海伦·凯勒,张海迪,他们依靠自己顽强的意志生存着美丽的人生。这就是热爱生活的表现。何况他们还是身体不健全的人,作为正常人,我们不应该热爱生活吗?
让我们用微笑面对生活,奔向美好明天。为自己的努力而高兴,热爱生活吧!
热爱为题的议论文范文四:热爱读书
现在的学生对于读书都没好感,我不是属于坐着不腰疼的人,当然我对读书更没有好感!但不得不说读书兴趣很重要!
我不爱读书,所以体会不到古人爱书爱到痴狂的感觉!但爱读书是一种高尚的情趣,爱读书就意味着爱知识,爱学习,爱上进。人有各种各样的爱好,如打扑克,下棋,聊天……而爱读书和爱学习则是人们所有爱好中最高尚的爱好之一。
爱什么就学到什么,爱得有多深学得就有多好!爱因思坦曾经说过:“热爱是最好的老师。”只有热爱阅读,热爱知识,热爱在书中遨游,并且爱得如痴如醉,象饥饿的人见到食物那样扑上去,贪婪地吞噬,消化,吸收,才能读好书!
爱因斯坦说过:促使我从事科学工作的,是一种要懂得自然奥秘的不可节制的渴望。是的,没有了激情与渴望,是不可能有所成就的。学习也同样如此,如果想要有所创造,那就必须怀着十二分的热情,也只有这样才会达到最理想的学习状态!话虽如此,但说和做始终不是一回事,现在的我们虽不可能从头开始,但打现在起培养对读书的热爱,也许学习真的是一种享受!