亲爱的同学们:
有缘,让我们再次相聚!惜缘,让我们彼此珍惜! 新的学年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。
在刚刚过去的一年里,我们欢乐过,我们苦恼过;我们成功过,我们也失败过;我们悲伤过,我们也微笑过;我们奋斗过,我们也感到疲惫过。回忆过去总结经验和教训,可以让我们成长;而面向未来,不断地去学习却可以让我们成熟! 初二已在不知不觉中走进了我们的生活。
一年之计在于春,一日之计在于晨;一家之计在于和,一生之计在于勤。 新学期希望每个同学要做到“五心”:
一是收心。 把暑假的以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。
二是决心。初二是人生一个岔道口,在这个关键的转折期,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端。
三是恒心。前行的路上总是布满荆棘,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。
四是爱心。   做人是最大的学问。孝顺父母,尊敬老师,团结友爱。
五是用心。   只有用心做人、做事、做学问,才能有所成。
当你我又升了一级,更应做到:活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不鲁莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。在接下来的日日夜夜里,我们又将携手起航,像海鸥一样迎着雷电、风浪前行,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 这里是我们青春年少的舞台,是我们施展才华的天地。在这里,我们洒下的是汗水,留下的是欢笑,收获的是知识。