九月是个收获的季节,也是付出的季节,常言道:“没有付出哪来的收获,想不付出又有收获,那是不劳而获”!
李大钊先生曾说过:人生最搞笑味的事情,就是送旧迎新,正因人类最高的欲求,是在时时创造新的生活。在刚刚过去的一年里,咱们欢乐过,咱们苦恼过;咱们成功过,咱们也失败过;咱们悲伤过,咱们也微笑过;咱们奋斗过,咱们也感到疲惫过。
在校园里,有你我形影相随的脚印,有你我互致问候的情意;在户外场上,有咱们的摇旗呐喊声,有为群众荣誉而战时流下的汗水和泪水;在教室里,有咱们朗朗的读书声,也有知识擂台上的唇枪舌剑;在课间,有你我互助的身影,一句问寒问暖的话语,一支救急的笔都是同甘共苦的记忆。
当咱们一同迎着晨曦走进那里时,当咱们为了同一个目标共同打拼时,日子在悄悄地流逝,当这一切已成为了历史,伴随着这段历史,咱们在慢慢成长!回忆过去,归纳经验和教训,能够让咱们成长;面向未来,不断地去领悟能够让咱们成熟!
在接下来的日日夜夜里,咱们又将携手起航,像海鸥一样迎着雷电、风浪前行,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。那里是咱们青春年少的舞台,是咱们施展才华的天地。在那里,咱们洒下的是汗水,留下的是欢笑,收获的是知识和友情。
请不好错过你身边正在发生的、或将要发生的事,请细细体会着其中的同学情,师生情,请为咱们所拥有的这每一天祝福,请为咱们的完美将来发奋吧!