杨骏逸
亲爱的妈妈
您好,自打我出生后,我就一直在观察您。我发现您很粗心大意:每当你在看完电视时,总是会找不到那长长的遥控器;去上班时,总是会忘记自己的资料;吃完饭后总是会忘记饭桌上的车钥匙。可能有些人会觉得我妈妈笨笨的,可是我觉得人就是应该笨一点,如果人们笨一点,就不会知道工作时可以偷工减料;如果人们笨一点,就不会知道有地沟油这种东西;如果人们笨一点,就不会懂得什么叫争抢和战争,这样我们的世界就可以更加和平,大家都可以过安稳幸福的日子,这是我在电视上看到的道理,我很想告诉你。最后我还想告诉你:不管别人比你多优秀,您也不能用所谓的“小聪明”来胜过别人,而是要靠实力。还有,不管别人用怎样的眼光看待你,你都不要去理他。您要永远铭记:你就是你,因为你就是不一样的烟火!