推荐一本书五年级作文500字
从小到大,我们读过的有许许多多,古今中外,天文地理等等。其中很多文学作品都特别的优秀。今天,我也要向您推荐一本好书,它就是中国四大名著之一的《三国演义》。
从小时候看的绘本、白话文版到现在看的文言文版,令我最着迷的还由中国文联出版社出版的文言文版。原版书籍初读时虽有些生涩,但贵在它的情节描写十分详尽,人物刻画的入木三分,尤其是大量的语言、外貌、动作描写更是令人叹为观止。比喻、拟人、古诗的引用在文中作者也是信手拈来。
《三国演义》是一本明清时期的小说,他的作者是罗贯中。这本书中有很多脍炙人口的故事,如三英战吕布、连环计、三顾茅庐、草船借箭、赤壁之战等等。拜读过后,虽时隔已久,但各种惊心动魄的场面仍让我历历在目。其中,令我印象最深刻的还属“三英战吕布”:吕布率领大军,打的曹操节节败退。再一次对阵时,吕布又连败好几位将领,面对如此勇猛的吕布,战士们胆战心惊,最后还是由刘、关、张三兄弟联手上阵,与其大战了百十回合,最终才打得吕布驾着赤兔马仓皇逃窜。
成王败寇!关羽的忠义、诸葛亮的神机妙算、刘备的不耻下问……我为书中的英雄们时而肃然起敬,时而抚事叹息;时而兴高采烈,时而又是悲伤至极……
这就是我最喜欢的《三国演义》,怎么样,听完我的介绍后,您是否也喜欢上了它呢?