世界各地的小朋友
你们好!我是远在地球东边的中国的一名小朋友。中国北京是二零零八奥运会的举办地,在此,我热忱欢迎大家到中国来游玩。
中华民族是一个热情好客的民族,中国是一个文明古国,它拥有悠久的历史和灿烂的文化。造纸术、印刷术、指南针和火药这四大发明是我们中国古代人民的伟大创造,它推动了人类社会的进步,是中华民族对世界文明的伟大贡献。中国也是一个热爱和平的国度,是一个充满阳光、鲜花和爱的人类家园。今天的中国在飞速发展着,明天的中国将会更加美丽和繁华。
北京是一座拥有三千年历史的文化名城,在漫长的岁月里,中国各族人民在这里创造了灿烂的文化。北京又是一座充满现代化气息的城市,名胜古迹数不胜数,有历史悠久的故宫、天坛、天安门、八达岭长城,风景优美的颐和园、世界公园、北海公园......这里还是文化教育中心,汇集了中国多所名牌大学:有弛名中外的北京大学、清华大学和中国航天的摇篮——北京航空航天大学......在既古老又现代的北京举办奥运会,必将促进东西方文化的交流,促进奥林匹克运动的传播。
北京申奥成功,再一次向世界证明,日益繁荣的中国正以坚定的脚步走向世界。中国人民热爱和平、珍视友谊、充满心的精神面貌将被世界更加广泛地了解和认识。
祝大家天天开心!