此刻,你交上了一份满意的答卷,结束了初中三年的学习,对即将到来的高中生活一定充满了憧憬与向往。带着这份期盼,让我们一同走进百年名校——湘潭市一中。
如果你志存高远,想要实现自己的梦想,那么,请到这里来。拥有114年悠久历史的湘潭市一中培养了大量优秀人才。中国工程院院士陈政清、音乐家吕骥、著名影视演员颜丹晨都是你值得骄傲的校友。深厚的文化底蕴,优秀的教学质量,为你的梦想插上翅膀。在这里,我们让你目标明确、志向笃定,我们为你的成功与进步搭建台阶,加上你的奋力拼搏,不断求索,定能在三年后抵达理想的高校,实现自己的抱负。
如果你特长明显,想要在各类活动中大展身手,那么,请到这里来。湘潭市一中向来注重对学生的全面培养,活动丰富,成果丰硕。体育节、科技节、艺术节是同学们一展身手的好机会。你是灌篮高手,有人为你喝彩;你是创新大王、机器人高手,科技类大奖等你来拿;你是同学们推崇的歌手,校园歌手大赛的舞台已经为你搭建。动漫社、国学社、轮滑社、商业社等各类社团活动精彩纷呈,等着你绽放青春活力。
如果你崇尚知识,想与名师交流对话,那么,请到这里来。湘潭市一中名师荟萃,学校现有国家级优秀教师2人,特级教师4人,居全市中学之首。湘潭市名师工作室主持人4人,导师9人,市名师、名班主任、学科带头人、骨干教师80余人,占据全市名师的半壁江山。在这里,你可以听名师品三国、说红楼,你可以与名师交流对话,从他们的思想与智慧中获得自我提升的宝贵财富。
如果你素养全面,想让自己在美的熏陶下气质超群、出类拔萃,那么,请到这里来。湘潭市一中环境优雅,设施齐全。在飘着桂香的求真大道上漫步,你呼吸着自然与文化的精华;在花团锦簇的益智园里晨读,你神清气爽,效率倍增。在美的环境中,让你的气质变得优雅,你的心胸变得开阔。全国最美中学生、全国优秀共青团员凌紫嫣就在湘潭市一中的校园内成长,她的善良、热心、勤勉、谦逊成为市一中学子美的代表。如果你想让自己更美好,那么,请到这里来。