初中毕业初三作文(最新
毕业了,真的毕业了。我曾以为毕业是个摆脱,是个值得高兴的好事。
毕业了,毕业了。和同学回到母校,微风吹着额头前的刘海,眼角不自觉地落下一滴清泪。这个饱含着我们六年青春的母校,我们要离开了,我们不属于这里了。
我们班并不团结,每天都会吵架,每天都会打架,成了老师眼里最调皮的班级。可是在这天,我们谁都不想说话,只想静静地享受在母校的最后一天。也许我们都不会再见面了。曾经我们都互相敌视过对方,此刻却不论男女在草地上抱团痛哭起来。
站在窗前,看着我们用小刀刻上印记的桌椅,看着我们用粉笔乱写乱画的黑板。回想起一幕幕,我们在走廊上嬉皮笑脸地打闹。在这里,我们哭过,笑过,闹过,也感动过。我们在操场上放过风筝,堆过雪人,打过雪仗。看着女生羞羞涩涩的给帅气的男同学递情书。每次要考试都是郁闷的扯着草稿纸。曾经我们背对背坐在一起,一起约定好大学毕业后要住在一起,一起工作。现在我知道了,这些约定都是遥不可及的,毕业了。我们各自都要单飞了,不能什么事情都自己做主了。看着这个我们做过许多逗比事的母校。那时候的我们也真是单纯。把什么事都想的很简单。围躺在草坪上,看着蓝蓝的天空,想的却都是一件事。流着泪谈着长大读哪个学校,谈着会做什么工作。
被我们骂了六年的饭菜,这一刻吃起来竟是如此美味,这是最后一餐饭了,这是我们在母校的最后一餐饭了。以后想吃也吃不到了。那一个曾经被我们骂的狗血淋头的班主任,为我们在办公室默默流泪的班主任,这一刻,她是多么的慈祥。我们都回到教室里,等着老师给我们上最后一节课,我们没有听课,只是默默地流着泪。如果时间就停止在这一刻多好。曾经的我们在背地里辱骂老师,给老师起外号,在她身后做鬼脸。我们懊悔了。看着老师头上的苍苍白发,她也为我们操碎了心。珍惜我们还在母校的时光吧。一切都重头来过就好。
哭过了。笑过了。闹过了。痛过了。
风筝飞走了。
我们也该散场了吧。
哭够了。走了。我们要单飞了。
那一刻,我们真的毕业了。